BEx BroadcasterLocate this document in the navigation structure

Der BEx Broadcaster ist das Werkzeug der Business Explorer Suite, mit dem Sie die Objekte, die mit den verschiedenen BEx-Werkzeugen erzeugt wurden, nach Ihren Bedürfnissen einem breiten Anwenderspektrum zur Verfügung stellen können. Außerdem bietet der BEx Broadcaster Funktionen zur Performance-Optimierung und zum Exception Reporting.

Mit dem BEx Broadcaster können Sie Queries, Query Views, Web Templates, Reports und Arbeitsmappen vorberechnen und per E-Mail, in das Portal oder an den Drucker verteilen. Neben den vorberechneten Dokumenten in verschiedenen Formaten (HTML, MHTML, PDF, ZIP,etc.), die historische Daten enthalten, können Sie auch Online-Links erzeugen.

Weitere Informationen:BEx-Objekte verteilen

Speziell für die Systemadministration zugeschnitten, stehen weitere Verteilungsmöglichkeiten und Funktionen bereit. Diese umfassen beispielsweise die Erzeugung von Alerts, die stammdatenbasierte Verteilung per E-Mail (Bursting), die Verteilung in mehreren Formaten über verschiedene Kanäle und die Vorberechnung von Objekten zur Performance-Optimierung.

Weitere Informationen:Spezielle Broadcasting-Funktionen verwenden

Einführungshinweise zur Dokumentation

Die Dokumentation ist nach den Bedürfnissen der Benutzer gegliedert, so dass Sie zur Durchführung Ihrer Arbeit von rollenspezifischen Leitfäden unterstützt werden.

Übersicht über die rollenspezifische Dokumentation

Benutzerrolle und Aufgabengebiet Leitfaden

Installation und Upgrade

Weitere Informationen finden Sie im SAP Service Marketplace unter der Internetadresse service.sap.com/instguidesnw.

Konfiguration

Weitere Informationen finden Sie im SAP Solution Manager und unterKonfiguration für das Information Broadcasting vornehmen.

Administration

Information Broadcasting bereitstellen und administrieren

Sicherheit

Sicherheitsleitfaden SAP NetWeaver BW

Power User (Autoren, Knowledge Worker, Information Consumer)

Information Broadcasting einsetzen