Quell-Datastore im SAP-Data-Services-System anlegenLocate this document in the navigation structure

Kontext

Aus dem BW heraus legen Sie beim Anlegen eines Data-Services-Quellsystems auf dem Dialogfenster Attribute des BO Data Services Systems einen Quell-Datastore an, falls dieser noch nicht vorhanden ist. Der Quell-Datastore stellt die Verbindung zum externen System her, aus dem die Daten geladen werden sollen.

Vorgehensweise

1. In der Gruppe Fremdsystem, welches über Data Services angebunden wird geben Sie unter Quell-Datastore einen Namen für den Datastore an und wählen die Drucktaste Anlegen. Das BW-System verbindet sich mit Data Services und zeigt das Dialogfenster Data Services Data Store <Datastore-Name> an, auf dem Sie den Datastore konfigurieren.
  2. Das System zeigt direkt die Wertehilfe der in Data Services vorhandenen Datastore-Typen an. Die hier angezeigten Informationen sind aktuell und synchron mit dem Data-Services-System. Wählen Sie den Datastore-Typ, z.B. RDBMSDataStore und wählen Sie Weiter. Das System zeigt auf dem Dialogfenster Data Services Data Store <Datastore-Name> weitere Eingabefelder an.
  3. Wählen Sie im Feld für die Datastore-Konfiguration den Typ der Datastore-Konfiguration, z.B. MySQLDataStoreConfiguration.
  4. Auf dem Dialogfenster Data Services Data Store <Datastore-Name> werden weitere Felder zur Pflege der Datastore-Eigenschaften angezeigt.
    Hinweis

Der Name der Verbindung wird vom System mit DEFAULT vorbelegt. Dies liegt daran, dass ein Datastore verschiedene Konfigurationen haben kann, die jeweils die Verbindung zu einem anderen System definieren (z.B. für Entwicklung, Test und produktive Nutzung). Das BW verbindet sich immer mit der Default-Konfiguration des Datastores. Sie können die Bezeichnung der Default-Konfiguration ändern.

5. Geben Sie die weiteren erforderlichen Daten an, die für die Verbindung zum externen System, aus dem die Daten geladen werden, nötig sind. Die benötigten Eingaben hängen von der ausgewählten Datastore-Typ-Konfiguration ab.
    Hinweis
    • Die Eingabefelder folgen den Namenskonventionen von Data Services und nicht den Namenskonventionen des BWs.

• Sie können spätere Änderungen an der Konfiguration des erzeugten Datastores im SAP-Data-Services-Designer vornehmen; im BW werden keine Metadaten des Datastores abgelegt.

6. Um zurück auf das Dialogfenster Attribute des BO Data Services Systems zu gelangen, wählen Sie Weiter. Der Datastore wird im Data-Services-System angelegt, wenn Sie dann in diesem Dialogfenster Weiter wählen.

Nächste Schritte

Data-Services-Quellsystem anlegen

Weitere Informationen zu Datastores und ihrer Konfiguration finden Sie im SAP Help Portal unter Anfang des Navigationspfads http://help.sap.com/bods Nächster Navigationsschritt <Ihr Data-Services-Release> Nächster Navigationsschritt Installation, Upgrade, Deployment Ende des Navigationspfads im Designer Guide.