Dateisystem anlegenLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen
  1. Sie haben im BW Customizing Einführungsleitfaden unter SAP NetWeaver Business Warehouse →  Verbindungen zu Quellsystemen folgende Einstellungen vorgenommen:
    • Allgemeine Verbindungseinstellungen,
    • Verbindung zwischen flacher Datei und BW-System,
    • Automatisches Workflow-Customizing durchführen.
  2. In der Regel werden in Produktivsystemen keinerlei Systemänderungen zugelassen. Der Anschluss eines Systems als Quellsystem an ein BW bzw. der Anschluss eines BWs an ein neues Quellsystem stellen jedoch Änderungen im Sinne der Systemänderbarkeit dar. Sie haben daher im beteiligten Mandanten des BW-Systems sichergestellt, dass folgende Änderungen während des Quellsystemanschlusses zulässig sind:

Mandantenunabhängiges Customizing und Repository-Änderungen

Markieren Sie im BW Customizing Einführungsleitfaden unter Business arehouse → Verbindungen zu Quellsystemen → Allgemeine Verbindungseinstellungen → Logisches System einem Mandanten zuordnen den betroffenen Mandanten und wählen Sie Springen → Detail. Wählen Sie im Feld Änderungen an mandantenübergreifenden Objekten den Eintrag Änderungen an Repository und mand.unabh. Customizing erlaubt.

Änderungen an der Softwarekomponente Lokale Entwicklungen und Business Information Warehouse

Die Änderbarkeit stellen Sie in der Transaktion SE03 (Organizer Tools) ein. Wählen Sie Organizer Tools → Administration → Systemänderbarkeit setzen und dann Ausführen. Nehmen Sie auf dem folgenden Bild die Einstellungen vor.

Änderungen im Kundennamensbereich

Die Änderbarkeit des Kundennamensbereiches stellen Sie ebenfalls in der Transaktion SE03 ein.

Änderungen in den BW-Namensräumen /BIC/ und /BI0/

Die Änderbarkeit der BW-Namensräume stellen Sie ebenfalls in der Transaktion SE03 ein.

Vorgehensweise
  1. Wählen Sie im Quellsystembaum der Data Warehousing Workbench im Kontextmenü zum Ordner Datei den Eintrag Anlegen..
  2. Geben Sie unter Quellsystem den technischen Namen Ihres Dateisystems an und vergeben Sie eine Beschreibung.
Ergebnis

Im BW werden im Hintergrund die ALE-Einstellungen angelegt, die bei der Kommunikation eines BW-Systems mit einem Dateisystem notwendig sind. Zudem werden im BW die BW-Einstellungen zur neuen Verbindung angelegt.