Einschränkungen für den InfoCube mit Datenpersistenz im BWALocate this document in the navigation structure

Da der BWA-Server keine relationale Datenbank ist, gibt es einige Funktionen, die im BWA nicht verfügbar sind. Daraus ergeben sich für den Einsatz dieses InfoCubes einige Einschränkungen.

Selektives Löschen/Datenarchivierung

Das selektive Löschen ist für InfoCubes mit Datenpersistenz im BWA nicht verfügbar. Da das selektive Löschen auch für die Datenarchivierung benötigt wird, ist die Datenarchivierung auch nicht verfügbar.

Requestweise Löschen:

Wenn Sie öfter requestweise löschen möchten, dann sollten Sie statt des InfoCube mit Datenpersistenz im BWA einen Standard InfoCube wählen. Der Grund dafür ist der, dass beim selektiven Löschen aus dem BWA die Daten nur logisch gelöscht werden. Beim Löschen wird nur die Request-Information aus der Paketdimension entfernt, die Daten in der Faktentabelle bleiben erhalten. Wenn Sie oft selektiv löschen, dann enthält die Faktentabelle eine Menge Daten, die nicht mehr verwendet werden.

Komprimierung:

Eine Komprimierung von Requests ist im BWA nicht verfügbar. Es gibt drei Gründe für die Komprimierung, von denen eine für den BWA nicht relevant ist:

• Der Platz in der Datenbank und die Query-Performance:

Ein Grund für die Komprimierung ist, Platz in der Datenbank zu sparen und die Query-Performance zu verbessern. Dieser Grund ist für den BWA nicht relevant, da der BWA die Daten schon sehr komprimiert verarbeitet und berechnet.

• Berechnung der Stützstelle für Bestandskennzahlen:

Die Stützstelle für Bestandskennzahlen sollte durch regelmäßiges Komprimieren aktualisiert werden, damit die Query-Performance verbessert wird. Da die Komprimierung im BWA nicht verfügbar ist, sollten Sie Bestandskennzahlen nur in Standard InfoCubes verwenden.

• Komprimierung mit Nullelimination:

Die Komprimierung mit Nullelimination ist für den InfoCube mit Datenpersistenz im BWA nicht möglich. Für solche Fälle müssen Sie einen Standard InfoCube verwenden.

Wiederaufbau des BWA-Indizes:

Es ist nicht möglich, den BWA-Index des InfoCubes mit Datenpersistenz im BWA aus der Faktentabelle wiederaufzubauen. Wenn Sie den Index wiederaufbauen müssen, dann müssen Sie die Daten über den DTP im Full-Extraktionsmodus erneut laden. Dazu empfehlen wir, dass Sie die Daten vor dem InfoCube in ein DataStore-Objekt laden. Daraus können Sie dann die Daten erneut in den InfoCube laden und damit neu indizieren.

Paralleles Laden mittels DTPs:

Aus technischen Gründen können Sie nicht über mehrere DTPs parallel laden. Lediglich die Parallelisierung innerhalb eines DTPs ist möglich.

InfoCube-Administration:

In der InfoCube-Administration stehen weniger Funktionen zur Verfügung, da Sie für den InfoCube mit Datenpersistenz im BWA nicht benötigt werden.

Sicherung und Wiederherstellung:

Eine Sicherung und Wiederherstellung ist noch nicht verfügbar.