Sichern-DialogLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Der Sichern-Dialog ermöglicht Ihnen das Sichern neuer BI-Objekte in bestehenden Ordnern in den Favoriten oder Rollen. Sie können jedoch auch neue Ordner anlegen.

Funktionsumfang

Der Sichern-Dialog enthält die Favoriten- und die Rollensicht, zu denen Sie jeweils über die Drucktastenleiste auf der linken Seite des Dialogfensters wechseln können:

• (Favoriten)

In der Favoriten-Sicht sehen Sie Ihre favorisierten Objekte in einer Baumstruktur dargestellt.

• (Rollen)

In der Rollen-Sicht sehen Sie Ihre rollenbasierten Objekte in einer Baumstruktur dargestellt.

Hinweis

Je nach Objekttyp stehen Ihnen die Rollensicht eventuell nicht zur Verfügung. Dies ist auch der Fall, wenn Sie keiner Rolle zugewiesen sind.

Im oberen rechten Bereich des Dialog-Fensters finden Sie auf der Symbolleiste folgende Funktionen:

• Eine Ebene nach oben
  • Löschen
  • Zu den Favoriten hinzufügen
  • Auffrischen
  • Eigenschaften anzeigen
  • Objektnamen anzeigen als

Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie unterÖffnen-Dialog.

Überschreiben von BI-Objekten über den Sichern-Dialog

Beim Sichern eines neuen BI-Objekts können Sie bereits existierende BI-Objekte, die Sie unter Ihren Favoriten oder Rollen gespeichert haben, überschreiben:

1. Legen Sie dazu ein jeweils neues BI-Objekt an.
  2. Um ein bereits vorhandenes BI-Objekt mit dem neuen BI-Objekt zu überschreiben, wählen Sie im jeweiligen Kontext des BI-Objekts Speichern unter..
  3. Markieren Sie im Dialogfenster BI-Objekt sichern aus Ihren Favoriten oder Rollen dasjenige BI-Objekt (einzelner Eintrag), das Sie überschreiben möchten.
  4. Wählen Sie Sichern. In Hintergrund wird eine Prüfung gestartet, die die Berechtigungen zum Löschen von BI-Objekten überprüft.
  5. Im Dialogfenster Sind Sie sicher, dass Sie <Name des markierten BI-Objekts> überschreiben möchten? werden Sie auf die Auswirkungen des Überschreibens aufmerksam gemacht. Wählen Sie Ja, wenn Sie das ausgewählte BI-Objekt überschreiben möchten.
    Hinweis

Beachten Sie beim Überschreiben von BI-Objekten folgende Aspekte:

• Es ist nicht möglich, Queries zu überschreiben.
    • Mit dem Überschreiben eines BI-Objekts wird dessen ursprüngliche Version unwiederbringlich gelöscht. Damit wird die Überschreibung in allen BI-Objekten wirksam, in denen das überschriebene Objekt verwendet wird.
    • Das Überschreiben ist nur dann möglich, wenn beim Sichern keine Änderungen an der Beschreibung oder dem technischen Namen des BI-Objekts vorgenommen werden. Wenn Sie Änderungen an der Beschreibung oder dem technischen Namen des BI-Objekts vornehmen und Sichern wählen, wird das Objekt nicht überschrieben, sondern ein neues BI-Objekt angelegt.
    • BI-Objekte, die im jeweiligen Kontext gerade geöffnet sind, können nicht überschrieben werden.