DetailansichtLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Wenn Sie eine Analyse durchgeführt haben, werden Ihnen in der Analysesicht die Grunddaten der Statistikrohsätze angezeigt. Weiterführende Informationen finden Sie in der Detailansicht.

Aktivitäten

Gehen Sie wie folgt vor, um Detailansichten anzuzeigen:

1. 1.      Wählen Sie in der Analysesicht einen Statistiksatz.

Sie befinden sich im Bild Detailanalyse des gewählten Statistiksatzes, in dem Ihnen Detailinformationen in Listenform angezeigt werden. Die Detailinformationen werden über verschiedene Detailansichten angezeigt. Detailansichten gibt es u. a. zu den Zeiten, Datenbanken, transferierten Datenmengen etc.

2. 2.      Wenn Sie eine andere Detailansicht benötigen, öffnen Sie das Dropdown-Menü Detailansicht.

In diesem Menü können Sie eine Detailansicht auswählen. Von besonderer Wichtigkeit sind die folgenden Detailansichten:

Detailansicht Bedeutung

Client-Info

Die Detailansicht Client-Info entspricht dem Client-Info-Satz (Zertifikatsubsatz) des Reisepasses.

Bei verteilten Statistiksätzen (DSRs) wird der Reisepass mitgeschickt, damit auch über Komponentengrenzen hinweg z. B. der Verursacher einer Aktion oder der Datenfluss eines Geschäftsprozesses verfolgt werden kann.

Die Detailansicht Client-Info enthält folgende Angaben:

• ·        Name und Typ der initialen Komponente; z. B. Komponente ECA vom Typ SAP R/3
  • ·        Service-Typ, z. B. Background
  • ·        Initialer Anwender
  • ·        Initial ausgeführt Aktion, z. B. ein Hintergrundjob
  • ·        Aktionstyp
  • ·        Name der aufrufenden Komponente, z. B. BCE

Dies bedeutet, die Komponente ECA startete einen Hintergrundjob im BCE.

RFC-Dest.Records Client

Diese und die im Folgenden aufgeführten RFC-Detailansichten geben detaillierte Auskunft zu den Aktionen der DSR-Komponenten.

Als Client werden die Komponenten bezeichnet, die andere Komponenten (Destinationen) aufrufen.

In dieser Detailansicht wird angezeigt, welche Komponenten der Client aufgerufen hat. Unter anderem werden folgende Angaben gemacht:

• ·        Lokale Destination
  • ·        Remote Destination
  • ·        Anzahl der Aufrufe
  • ·        Aufrufzeit
  • ·        Empfangene Daten (in Byte)

RFC-Single-Records Client

Hier werden die einzelnen Datensätze zu den Aufrufen des Client angezeigt.

Zusätzlich zu RFC-Dest.Records Client enthält diese Detailansicht folgende Angaben:

• ·        Programmname
  • ·        Name der ausgeführten Funktion

Es werden immer die Statistiksätze angezeigt, die am meisten Performance beanspruchten. Es werden bis zu fünf Statistiksätze angezeigt.

RFC-DEST.Records Server

Wie RFC-Dest.Records Client mit dem Unterschied, dass hier die Komponente als Server dient. Als Server werden die Komponenten bezeichnet, die von anderen Komponenten (Destinationen) aufgerufen werden.

In dieser Detailansicht wird angezeigt, welche Komponenten (Destinationen) diesen Server aufgerufen haben.

RFC-Single-Records Server

Wie RFC-Single-Records Client mit dem Unterschied, dass hier die einzelnen Datensätze von den Aufrufen des Servers angezeigt werden.

Siehe auch:

Analysesicht

Anzeige- und Analyseoptionen