Unterstützte DatenbankenLocate this document in the navigation structure

Grundsätzlich können für DB Connect nur BW-Applikationsserver auf den Betriebssystemversionen unterstützt werden, für die eine Database shared library (DBSL) von SAP für die BW-Datenbank und die Quell-Datenbank freigegeben ist.

Achtung

Die folgenden Informationen können Änderungen unterworfen sein. Beachten Sie daher die genannten SAP Hinweise.

Unterstützte Datenbankmanagementsysteme Anforderungen an das Datenbank-Quellsystem Anforderungen an das BW-System Weitere Informationen finden Sie in …

SAP DB (ada) bzw. ab Version 7.5 MaxDB (sdb)

Versionen: ab SAP DB 7.2.5 Build 3

DB Client: ab SAP DB Client Version SAP DB 7.3.1

SAPHinweis 520647

Microsoft SQL Server (mss)

Versionen: MS SQL Server 7.0 und MS SQL Server 2000

Applikationsserver: Windows NT

Applikationsserver: Windows NT

DB Client: ab MS SQL 7

Wir empfehlen die Verwendung von MS SQL 2000 höchstes ServicePack (siehe SAP Hinweis 62988 - Service Packs fuer MS SQL Server).

SAPHinweis 512739

Oracle (ora)

Versionen: Oracle 8.1.7.3 und höher (Clients sind aufwärtskompatibel)

Bei Ziel-Datenbanken einer niedrigeren Version als Oracle 8.1.7.3 ist es möglich, dass die Verbindung funktioniert, aber diese Versionen werden von Oracle nicht unterstützt.

DB Client: ab Oracle 8.1.7.3 (wird mit SAP Web Application Server 6.20 ausgeliefert)

SAPHinweis 518241

IBM DB2/390 (db2)

Versionen: ab DB2/390 V6

Beachten Sie SAP Hinweis 81737 - DB2/390 APAR List.

DB Client (ICLI): ab 6.20

SAPHinweis 523552

IBM DB2/400 (db4)

Versionen: ab DB2/400 V4R5

Sowohl EBCDIC- als auch ASCII-Daten können gelesen werden.

Applikationsserver: Windows NT

DB Client: ab IBM Client Access Express und XDA Release V5R1 und mindestens Releasestand der Quell-DB

SAPHinweis 523381

IBM DB2 UDB (db6)

Versionen: ab DB2 UDB for Unix and Windows V8.1

Verwenden Sie nur die von SAP zugelassenen FixPaks. Diese sind in SAP Hinweis 200225 - DB6: Supported FixPaks in SAPBWbeschrieben.

DB Client: ab DB2 UDB Run-time Client for Unix and Windows, die vom verwendeten SAP Kernel des BW-Systems unterstützt wird

SAPHinweis 523622

SAP-HANA-Datenbank (hdb)

Versionen: ab SAP-HANA-Datenbank 1.0

Applikationsserver: AIX 64bit, HP-UX on IA64 64-bit, Linux on x86_64 64-bit, Windows server on x86_64 64-bit; mit dem 720-EXT Kernel zusätzlich: Solaris on SPARC 64-bit, Solaris on x86_64 64-bit

DB Client: SAP HANAClient 1.0

SAPHinweis 1597627