Benutzer nach komplexen Selektionskriterien (RSUSR002)Locate this document in the navigation structure

Dieser Report gibt eine vollständige Übersicht von Benutzern, die nach komplexen Kriterien herausgefiltert werden. Es gibt auch Variantenreports, die die Auswahlkriterien durch bestimmte Kategorien wie Benutzername, Rolle oder Berechtigungswerte einschränken.

Kontext

Wenn Sie den Report ausführen, ohne Angaben zu machen, werden alle Benutzer des aktuellen Systems angezeigt.

Diese Vorgehensweise verwendet beispielsweise den Vergleich der Stammsätze zweier Benutzer auf der Ebene von Berechtigungen für ein Objekt.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie zwei Modi, um die Vorgehensweise parallel für die beiden zu vergleichenden Berechtigungsobjekte auszuführen.
  2. Starten Sie in jedem Modus Benutzerinformationssystem (Transaktion SUIM) und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Benutzerinformationssystem Nächster Navigationsschritt Benutzer Nächster Navigationsschritt Benutzer nach komplexen Selektionskriterien Nächster Navigationsschritt nach Benutzername Ende des Navigationspfads.
  3. Geben Sie den Benutzernamen ein und wählen Sie Ausführen.
  4. Führen Sie einen Doppelklick auf dem Benutzernamen aus.
  5. Markieren Sie den Benutzernamen und wählen Sie Teilbaum selektiv expandieren.

Sie gelangen auf das Bild Benutzerwerte einschränken auf folgende Einzelprofile und Ber.objekt.

6. Geben Sie das zu vergleichende Berechtigungsobjekt ein, beispielsweise F_BKPF_BUK, und wählen Sie (Ausführen).

Ergebnisse

In der Hierarchiedarstellung des Benutzerstammsatzes werden alle Äste expandiert, die Berechtigungen zum ausgewählten Objekt enthalten.