SpringenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Ermöglicht Ihnen mithilfe der Bericht-Bericht-Schnittstelle zu Zielen zu springen, wenn Sie dies in Ihrer Query so definiert haben. Die Funktion Springen erscheint auf dem Kontextmenü für Zellen der Analysetabelle im Analysemodus.

Funktionsumfang

Die Bericht-Bericht-Schnittstelle (BBS) ermöglicht Ihnen, über Parameter Programme von anderen Programmen aufzurufen. Sie können sie benutzen, um von einem Report zu einem anderen zu springen, der mehr Informationen liefert. Im BW-System können Sie zu Sprungzielen innerhalb und außerhalb des BW-Systems gelangen. Sie können in das ERP-System, mit dem Sie verbunden sind, oder in ein anderes SAP-System (ab Service API Release 6.10) springen.

Je nachdem welche Report-Typen Sie für eine Query in der Sender-Empfänger-Zuordnung ausgewählt haben, können Sie die Query verlassen und folgende Aktionen ausführen:

• Eine weitere Query starten, wobei die Eingabevariablen aus den Selektionsbedingungen und Elementdefinitionen der markierten Zelle der Sender-Query gefüllt werden
  • Reports, Funktionen und Transaktionen innerhalb und außerhalb des BW-Systems starten
    Hinweis

Damit das System Sprungziele anbietet, müssen Sie zuvor die Sender-Empfänger-Zuordnung definieren. Weitere Informationen finden Sie unterSender-Empfänger-Zuordnung anlegen und ändern.

Aktivitäten
  1. Wählen Sie im Analysemodus eine Zelle in der Analysetabelle und öffnen Sie das Kontextmenü über die Maus oder die Tastatur.
    • Wählen Sie die Zelle über die rechte Maustaste (sekundäre Maustaste).
    • Oder wählen Sie im Menü BEx Analyzer → Kontextmenü für gewählte Zelle.
  2. Wählen Sie Springen.

Im Auswahlfenster werden die zuvor zugeordneten Sprungziele aufgeführt. Durch Einfachklick gelangen Sie auf das gewünschte Sprungziel. Dabei wird jeweils eine neue Arbeitsmappe geöffnet. Ins Sprungziel werden dann die Selektionen übernommen, die in der Querydefinition eingestellt sind.

Hinweis

Beim Absprung auf ein außerhalb des BW-Systems liegendes Sprungziel, müssen Sie ein Quellsystem auswählen und sich dort eventuell anmelden. Diese Anmeldung erfolgt nur einmal pro Sitzung in Microsoft Excel, auch wenn mehrere Arbeitsmappen geöffnet werden.