BEx-Web-Integration in SAP BusinessObjects Business IntelligenceLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Integration von BEx Web Applications in SAP BusinessObjects Business Intelligence ermöglicht Ihnen den Zugriff auf BEx Web Applications im BI-Launchpad.

Sie finden die nötigen Informationen in den folgenden Abschnitten:

Hinweis

Die Integration von BEx Web Applications ist in SAP BusinessObjects Business Intelligence ≥ 4.0 als auch in SAP BusinessObjects Enterprise 3.1 möglich. Im Folgenden wird der Begriff SAP BusinessObjects Business Intelligence verwendet und gilt für die oben genannten Releases gleichermaßen.

Die Integration wird ab folgenden SAP NetWeaver Releases unterstützt:

• SAP NetWeaver 7.0 Enhancement Package 1 Support Package Stack 8

• SAP NetWeaver 7.3 Support Package Stack 1

Einschränkungen

Für diese Integration wird der Java-Stack von SAP NetWeaver nicht benötigt. Aus diesem Grund gibt es folgende Einschränkungen:

• Information Broadcasting wird nicht unterstützt.

• Da das Portal und das Knowledge Management von SAP NetWeaver nicht benötigt werden, wird die Dokumentenintegration als auch die Verwendung von Portalmotiven in den BEx Web Applications nicht unterstützt.

• Die Verwendung des Web Items Report wird nicht unterstützt.

Hinweis

Wir empfehlen für formatiertes Reporting den Einsatz von SAP Crystal Reports.

• Zur Druckversionserstellung der BEx Web Applications wird die Export Library für SAP Business Explorer genutzt. Die Adobe Document Services (ADS) stehen nicht zur Verfügung.

Weitere Informationen: Druckversionserstellung von BEx-Anwendungen

• Die BEx Web Applications, die in SAP BusinessObjects Business Intelligence integriert sind, können nur Datenquellen enthalten, die im BW-Master-System abgelegt sind. In der Systemadministration legen Sie fest, welches BW-System in BusinessObjects Enterprise als BW-Master-System konfiguriert ist.

• Single Sign-On zwischen SAP BusinessObjects Business Intelligence und dem BW-System ist nicht ermöglicht. Die Benutzer der BEx Web Applications werden für jede BusinessObjects Enterprise Session aufgefordert, sich an das entsprechende BW-Master-System anzumelden.

• Die Funktion Bericht-Bericht-Schnittstelle von und zu BEx Web Applications wird nicht unterstützt. Entsprechende Befehle werden nicht ausgeführt.

• Dashboards, die auf BEx Queries oder Query Views beruhen, und mit SAP BusinessObjects Dashboards erstellt wurden, werden nicht unterstützt.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Einrichten eines Master-Systems finden Sie im „SAP BusinessObjects Enterprise-Administratorhandbuch“ am SAP Help Portal unter Anfang des Navigationspfads http://help.sap.com Nächster Navigationsschritt SAP BusinessObjects Nächster Navigationsschritt All Products Nächster Navigationsschritt SAP BusinessObjects Business Intelligence platform Ende des Navigationspfads.

Weitere Informationen zum Aufruf von BEx Web Applications im BI-Launchpad finden Sie im „Benutzerhandbuch für BI-Launchpad“ am SAP Help Portal unter Anfang des Navigationspfads http://help.sap.com Nächster Navigationsschritt SAP BusinessObjects Nächster Navigationsschritt All Products Nächster Navigationsschritt SAP BusinessObjects Business Intelligence platform Ende des Navigationspfads.