Währungsumrechnung vornehmenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Zur Laufzeit einer BEx Web Application können Sie festlegen, in welche Währung alle währungsbehafteten Strukturbestandteile einer Query umgerechnet werden sollen.

Vorgehensweise
  1. Wählen Sie im Kontextmenü der Web Application Berechnungen und Umrechnungen → Globale Währungsumrechnung.
  2. Um die Währung aller währungsbehafteten Strukturbestandteile zu ändern, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

Originalwährung anzeigen (= Standardeinstellung). Hier können Sie nach einer Änderung die Währung wieder auf Originalwährung umstellen.

Um eine Währungsumrechnung vorzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Dropdown-Box Währung eine Währung aus.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Box Währungsumrechnung eine Umrechnungsart aus.
      Hinweis

Die Auswahlmöglichkeiten in den Dropdown-Boxen Währung und Währungsumrechnung sind aneinander gebunden. Je nachdem, welche Währung Sie einstellen, bietet Ihnen das System nur jene Umrechnungsarten an, die diese Währung unterstützen. Um wieder alle Umrechnungsarten sehen zu können, wählen Sie die Standardeinstellung Originalwährung anzeigen. Umgekehrt schränkt das System die Auswahl der möglichen Währungen ein, wenn Sie eine Umrechnungsart auswählen.

3.

Um eine Umrechnungsart aus der Querydefinition zu berücksichtigen, markieren Sie das entsprechende Ankreuzfeld.

Hinweis

Die Funktion Umrechnungsart aus der Querydefinition berücksichtigen steht Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn im Query Designer eine Währungsumrechnungsart für diese Query ausgewählt wurde.

3. Wählen Sie OK.
Ergebnis

Die Kennzahlen bzw. Strukturbestandteile werden in die gewählte Währung umgerechnet.

Hinweis

Über Erweitert gelangen Sie zum vollen Funktionsumfang des Dialogfensters Eigenschaften des Query View, um gegebenenfalls weitere Einstellungen vorzunehmen. Siehe Eigenschaften des Data Provider .

Weitere Informationen zur Währungsumrechnung finden Sie unter Währungsumrechnung im Business Explorer .