NachrichtenLocate this document in the navigation structure

Definition

Das Design Item Nachrichten zeigt alle Nachrichten an, die für Ihre Arbeitsmappe relevant sind, wie z.B. vom BEx Analyzer generierten Nachrichten sowie Nachrichten aus dem System, mit dem Sie aktuell verbunden sind.

Verwendung

Benutzen Sie das Design Item Nachrichten, um Nachrichten in Ihrer Arbeitsmappe zu reproduzieren. Sie können konfigurieren, welche Art von Nachrichten Sie anzeigen möchten (Warnungsmeldung, Erfolgsmeldung oder Informationen oder alle). BEx Analyzer Nachrichten, einschließlich der aktuellsten Nachrichten aus dem System, an dem Sie angemeldet sind, werden in Ihrem Arbeitsblatt angezeigt. Anders als andere Design Items werden Nachrichten nicht mit einem bestimmten Data Provider verbunden.

Im Analysemodus werden die Nachrichten in einer Liste neben dem Symbol für die jeweilige Nachrichtenart angezeigt.  Wenn nach der letzten Aktualisierung Ihrer Query-Ergebnisse keine Nachrichten vorhanden sind, wird nichts angezeigt.

Struktur

Sie konfigurieren die Eigenschaften für Nachrichten auf zwei verschiedenen Registerkarten im Dialogfenster Nachrichteneigenschaften (Weitere Informationen über das Einfügen von Nachrichten und über den Zugriff auf ihre Eigenschaften finden Sie unterDesign Items einfügen):

• Allgemein- hier können Sie den Zellbereich, die anzuzeigende Nachrichtenart und Optionen zur optimalen Höhe konfigurieren.
  • Ausschnitt- hier können Sie konfigurieren, ob die Nachrichtenanzeige ausgeschnitten oder geblättert werden soll.

Nachrichteneigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
Allgemein
Ausschnitt

Nachrichtenname

Zeigt den Namen des Nachrichten-Design-Items an, der automatisch generiert wird und eindeutig ist. Dieser Name wird im Menüpfad BEx Analyzer → Design-Werkzeugleiste verwendet, um auf ein bestimmtes Design Item vom Typ Nachrichten zu verweisen.

Bereich

Hier bearbeiten Sie die Koordinaten für eine Zelle oder Zellen in diesem Feld, um die das Design Item Nachrichten zu verschieben oder in der Größe anzupassen.

SieheDesign Items verschieben und in der Größe anpassen

Warnungen anzeigen

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um Warnmeldungen anzuzeigen. Beispiel: Der Wert für die Variable 'def' ist fehlerhaft. Zugriff auf Visual Basic-Projekt fehlgeschlagen.

Erfolgsmeldungen anzeigen

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um Erfolgsmeldungen anzuzeigen. Beispiel: Die Query 'abc' wurde erfolgreich gesichert.

Informationen anzeigen

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um Informationsmeldungen anzuzeigen. Beispiel: Das System ist heute um 18 Uhr nicht verfügbar.

Optimale Höhe

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, passt sich die Zellenweite im Nachrichten-Design-Item an den Umfang des Nachrichteninhalts an.

Benutzen Sie die Ausschnittoptionen, um die vertikale Größe des Nachrichten-Design-Items über Ausschneiden oder Bildlaufleisten genau zu definieren. Ausschnitteinstellungen wirken zusammen mit den Zellkoordinateneinstellungen in dem Feld Bereich. Konfigurieren Sie den vertikalen Ausschnitt über die folgenden Optionen:

Vertikal

• Ausschneiden - Das Nachrichten-Design Item kann sich nach unten nur so weit ausdehnen, wie die unterste Spalte in dem Feld Bereich definiert ist. Die vertikale Anzeige, die darüber hinausgeht, wird ausgeschnitten und nicht angezeigt.
  • Volle Größe - Das Nachrichten-Design-Item beginnt mit der im Feld Bereich definierten obersten Spalte, zeigt nach unten aber den Ergebnissen entsprechend viele Zeilen an.
  • Blättern - Das Nachrichten-Design-Item wird innerhalb der oberen und unteren Koordinaten angezeigt, die im Feld Bereich konfiguriert sind, und über Bildlaufleisten können Sie innerhalb der Ergebnisse nach oben und unten blättern können. Sie können über die folgenden Symbole in der Bildlaufleiste blättern:
    • Ganz nach unten blättern
    • Nach unten blättern
    • Nach oben blättern
    • Ganz nach oben blättern

Siehe auchDesign Items verschieben und in der Größe anpassen