Pruning für MultiProvider administrierenLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen

Sie können nur für MultiProvider, die nur InfoCubes und/oder DataStore-Objekte enthalten, Restriktionen angeben.

Kontext

Über das Programm RSPP_PART_MAINTAIN können Sie Einträge in der Tabelle RSIPRORANGE anlegen oder ändern. Über diese Einträge wird gesteuert, welche Merkmale mit welchen Kriterien für das Pruning heranzuziehen sind.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie das Programm RSPP_PART_MAINTAIN auf.
  2. Geben Sie Ihren MultiProvider an.
  3. Über Restriktionen vorschlagenkönnen Sie sich vom System pro InfoProvider einen Vorschlag machen lassen. Dieser Vorschlag basiert auf den bereits geladenen Daten.
    Hinweis

Sie können Einträge auch manuell vornehmen, dann müssen Sie selbst sicherstellen, dass die bereits geladenen Daten in den InfoProvidern sich mit den Einträgen decken.

Momentan sind als Operatoren nur EQ (gleich) und BT (von-bis-Wert) möglich.

4. Über Zeile kopierenkönnen Sie bereits vorhandene Restriktionen auf einem InfoProvider kopieren.
  5. Wenn erneut Daten geladen werden, und diese dann nicht mehr mit den Bereichen in dieser Tabelle übereinstimmen, dann sollten Sie die Einträge in der Tabelle anpassen. Die Funktion Konsistenz prüfenunterstützt Sie dabei.
  6. Aktivieren Sie Ihre Einträge. Beim nächsten Ausführen einer Query auf dem MultiProvider werden diese Einträge zum Pruning herangezogen.