Aktivierung für MPP-ArchitekturenLocate this document in the navigation structure

Für die Aktivierung von Daten in Standard DataStore-Objekten wird von der Datenbank MPP (massive paralell processing) eingesetzt, wenn Sie als Datenbank IBM DB2 for Linux, UNIX, and Windows im Einsatz haben.

MPP bedeutet, dass SQL-Statements die zu aktivierenden Daten parallel über alle Datenbankpartitionen, in denen das DataStore-Objekt liegt, verarbeitet. MPP verringert die Laufzeit der Datenaktivierung besonders für DataStore-Objekte, die über mehrere Datenbank-Partitionen verteilt sind, erheblich.

Weitere Informationen finden Sie im Datenbank-Administrationsleitfaden SAP NetWeaver Business Warehouse 7.3 and Higher - Administration Tasks: IBM DB2 for Linux, UNIX, and Windows im SAP Service MarketplaceAuf SAP-Site veröffentlichte Informationen unter Anfang des Navigationspfads instguidesnw Nächster Navigationsschritt Ihr SAP NetWeaver Release Nächster Navigationsschritt Operations Nächster Navigationsschritt Database-Specific Guides Nächster Navigationsschritt SAP NetWeaver BW Admin Tasks: IBM DB2 for LUW Ende des Navigationspfads.