Schalter replizierenLocate this document in the navigation structure

Kontext

Sie können die Sichtbarkeit von nicht wieder verwendbaren Querybestandteilen bei der Ausführung von Queries des Business Content über Schalter des Switch Frameworks steuern. Die Schalter werden mit der SAP-Anwendung, also mit dem Quellsystem des BW-Systems, ausgeliefert; die Zuordnung der Schalter zu Querybestandteilen wird mit dem Business Content ausgeliefert. Damit die zugeordneten Schalter das Verhalten der Querybestandteile beeinflussen, müssen Sie die Schalter aus dem Quellsystem replizieren. Bei der Replikation werden auch die Schalterzustände, die über den Zustand der zugeordneten Business Function definiert werden, repliziert. Somit bestimmt die Replikation der Schalter ins BW-System, welche Querybestandteile bei der Queryausführung sichtbar sind und welche nicht.

Wenn ein Schalter in mehreren Quellsystemen vorhanden ist und aus mehreren Quellsystemen repliziert wird, dann ist der Schalter im BW-System dann aktiv, wenn er in einem der Quellsysteme aktiv ist.

Vorgehensweise

1. Die Schalter werden in den folgenden Fällen repliziert:
    • Beim Anlegen eines Quellsystems

• Beim Replizieren der gesamten Metadaten eines Quellsystems

Weitere Informationen: Replikation von DataSources im Abschnitt Aktivitäten

• Beim expliziten Replizieren der Schalter eines Quellsystems

Wählen Sie in der Data Warehousing Workbench im Quellsystem-Baum über das Kontextmenü des Quellsystems Schalter replizieren (Business Func.). Es werden die Schalter der im Quellsystem vorhandenen Business Functions repliziert.

2. Falls Sie feststellen, dass in einer Query erwartete Querybestandteile fehlen, kann dies verschiedene Gründe haben. In Abhängigkeit von den Gründen gehen Sie folgendermaßen vor:
    • Der Schalter ist nicht ins BW-System repliziert worden.

Dies können Sie in der Schalterübersicht des BW-Systems überprüfen. Wählen Sie hierzu in der Data Warehousing Workbench im Funktionsbereich BI Content die Drucktaste Schalter (Transaktion RSOSCSW). Wenn Sie den benötigten Schalter in der Übersicht nicht finden, wählen Sie die Drucktaste Schalter replizieren (Alle Quellsysteme).

• Der Schalter ist ins BW-System repliziert worden, aber in keinem der replizierten Quellsysteme und somit auch nicht im BW-System aktiv.

Überprüfen Sie in der Schalterübersicht, ob der Schalter aus allen relevanten Quellsystemen repliziert wurde. Ob ein Schalter ein replizierter Schalter ist, erkennen Sie an der Markierung im Feld Repliziert. Um festzustellen, ob der Schalter aus allen relevanten Quellsystemen repliziert worden ist, doppelklicken Sie auf den Schalter. Sie gelangen auf ein Dialogfenster, das alle Quellsysteme, aus denen der Schalter repliziert worden ist, mit dem jeweiligen Schalterzustand anzeigt. Falls ein relevantes Quellsystem in dieser Anzeige fehlt, gehen Sie zurück zur Schalterübersicht und wählen Sie die Drucktaste Schalter replizieren (Alle Quellsysteme).