Sybase IQ als Nearline-Storage-LösungLocate this document in the navigation structure

Der Adapter von Sybase IQ als Nearline-Storage-Lösung wird mit dem BW-System ausgeliefert.

Mit der Integration von Sybase IQ können Sie Daten, auf die oft zugegriffen wird, von Daten, auf die selten zugegriffen wird, trennen und so das BW-System entlasten. Die Nearline-Daten werden komprimiert abgelegt und müssen seltener über Backups gesichert werden. So können die Kosten der Daten mit niedrigem Zugriff reduziert werden.

Um die Datenkonsistenz zwischen den online-Daten und den Nearline-Daten zu gewährleisten, sind die archivierten Zeitpartitionen schreibgeschützt und gesperrt. Auf der online-Seite wird der Schreibschutz durch eine logische Sperre auf der Zeitscheibe realisiert. Die Daten im Nearline-Storage können direkt über BEx Queries gelesen werden, ohne dass die Daten zurückgeladen werden müssen.

Voraussetzungen

Sie benötigen die Datenbankversion Sybase IQ 15.4.

Sie haben den Sybase IQ Server und den SQL Anywhere ODBC Treiber installiert. Weitere Informationen finden Sie in den SAP Hinweisen 1737415 und 1796393.

Sie haben die nötigen Konfigurationsschritte vorgenommen. Weitere Informationen: Sybase IQ als Nearline-Storage-Lösung konfigurieren