Verwenden der Dashboards in SAP NetWeaver BWLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Nachdem Sie BW-Daten mithilfe von SAP BusinessObjects Dashboards in Form von Dasboards visualisiert haben, können Sie die Dashboards als BW-Objekte in unterschiedlichen Arbeitsumgebungen von SAP NetWeaver BW und SAP BEx wiederfinden bzw. verwenden:

• Sie können die Dashboards als iViews ins Portal einbinden, bzw. wie eine Web Application über den URL-Parameter dashboard= im Web Browser direkt anzeigen. Weitere Informationen: BEx Web Application oder Query als iView im Portal

• Je nachdem, ob Sie die Dashboards beim Sichern über den BEx-Sichern-Dialog in SAP BusinessObjects Dashboards in Ihre Favoriten oder Rollen gespeichert haben, können Sie diese auch in Ihren Favoriten oder Rollen des SAP Easy Access Bildes zum jeweiligen BW-System wiederfinden und aufrufen.

• Mit der Integration von SAP BusinessObjects Dashboards und SAP NetWeaver BW werden die Dashboards, welche BW-Daten visualsieren, als BEx-Objekte am BW-Server gesichert. Damit können Sie wie andere BEx-Objekte auch transportiert werden. Den Transportanschluss erreichen Sie aus dem SAP Easy Access Menüs Ihres BW-Systems über die Transaktion RSA1. Wählen Sie dort Anfang des Navigationspfads Transportanschluss Nächster Navigationsschritt SAP Transportwesen Nächster Navigationsschritt Objekttypen Nächster Navigationsschritt Weitere Typen Nächster Navigationsschritt Xcelsius Dashboard Nächster Navigationsschritt <Ihr_Xcelsius_Dashboard>. Ende des NavigationspfadsWeitere Informationen: BW-Objekte transportieren