Direkte Anzeige eines KurzdumpsLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Tritt ein Laufzeitfehler in einem Dialogprozess auf, zeigt das System sofort ein Bildschirmbild mit dem zugehörigen Langtext (der aufbereitete Kurzdump in Listenform) an.

Der Langtext enthält bereits umfangreiche Hinweise zur Problembehebung.

Für weitergehende Prüfungen können Sie anschließend direkt zum ABAP Debugger verzweigen.

Zum ABAP Debugger verzweigen

Von der direkten Kurzdumpanzeige können Sie zum ABAP Debugger verzweigen. Wählen Sie dazu Debugger .

Der volle Funktionsumfang des ABAP Debuggers steht dabei zur Verfügung. Sie können den augenblicklichen Zustand des abgebrochenen Programms und seiner Datenobjekte eingehend analysieren.

Der Benutzer, mit dem Sie an AS ABAP angemeldet sind, soll über die Rechte zum Debuggen verfügen.

Diese Funktion steht nicht mehr zur Verfügung, wenn Sie den Kurzdump später in der Transaktion ST22 erneut untersuchen.