Übersicht über DatenflusskopiervorgängeLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Übersicht über Datenflusskopiervorgänge zeigt die im System gespeicherten Kopiervorgänge mit Verwaltungs- und Protokollinformationen an und ermöglicht Ihnen, verschiedene Funktionen zu den Kopiervorgängen auszuführen. Des Weiteren können Sie hier neue Kopiervorgänge mit oder ohne Vorlage eines bestehenden Kopiervorgangs anlegen.

In der Voreinstellung ist die Übersicht benutzerspezifisch auf den aktuellen Benutzer gefiltert. Sie können das Layout der Anzeige benutzerspezifisch ändern und die Übersicht somit ihren Bedürfnissen anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Personalisieren der Liste.

Für einen Kopiervorgang werden die folgenden Informationen angezeigt:

Spalte

Beschreibung

Nummer

Fortlaufende Nummer zur Kennzeichnung eines Kopiervorgangs.

Status

grau: Kopiervorgang noch nicht gestartet

Die Einstellungen zu einem Kopiervorgang wurden gespeichert, die Kopie aber noch nicht durchgeführt

gelb: Kopiervorgang noch nicht abgeschlossen

Wenn der Kopiervorgang im Dialog gestartet wurde, wird dieser Status auch bei einem Fehler oder Abbruch angezeigt. Erst nach 24 Stunden wechselt der Status dann auf rot.

grün: Kopiervorgang erfolgreich abgeschlossen

rot: Kopiervorgang mit Fehlern abgebrochen

Startobjekte

Zeigt das Datenflussobjekt oder die Prozesskette an, die Startpunkt für den Kopiervorgang ist.

Datenfluss aufwärts

Zeigt an, ob der Datenfluss für den Kopiervorgang ausgehend vom Startobjekt aufwärts gesammelt wurde.

Datenfluss abwärts

Zeigt an, ob der Datenfluss für den Kopiervorgang ausgehend vom Startobjekt abwärts gesammelt wurde.

DTPs und InfoPackages

Zeigt an, ob bei einem Kopiervorgang, der ausgehend von einem Datenflussobjekt definiert wurde, auch Datentransferprozesse (DTPs) und InfoPackages gesammelt wurden.

Vorlage

Zeigt die Nummer des Kopiervorgangs an, der als Vorlage für den aktuellen Kopiervorgang dient.

Kopien

Zeigt an, wie viele Datenflusskopien mit diesem Kopiervorgang erzeugt werden bzw. wurden.

Benutzer

Zeigt den Benutzer an, der den Kopiervorgang zuletzt gespeichert oder durchgeführt hat.

Begonnen

Datum zeigt an, wann zum ersten Mal der Kopiervorgang gespeichert wurde.

Zuletzt geändert

Datum zeigt an, wann zuletzt der Kopiervorgang gespeichert wurde.

Abgeschlossen

Datum zeigt an, wann Kopiervorgang durchgeführt wurde.

Folgende Funktionen stehen Ihnen in der Übersicht der Datenflusskopiervorgänge zur Verfügung:

Drucktaste

Menü

Beschreibung

Kopiervorgänge aktualisieren

Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Nächster Navigationsschritt Aktualisieren Ende des Navigationspfads

Das System aktualisiert die Informationen zu den angezeigten Kopiervorgängen.

Kopiervorgang anlegen

Anfang des Navigationspfads Kopiervorgang Nächster Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf ein Dialogfenster, auf dem Sie das Startobjekt (Prozesskette oder Datenflussobjekt) für den neuen Kopiervorgang auswählen können. Weitere Informationen über die Vorgehensweise, um einen Kopiervorgang anzulegen, finden Sie unter Datenfluss kopieren.

Wizard mit Vorlage starten

Anfang des Navigationspfads Kopiervorgang Nächster Navigationsschritt Wizard starten Ende des Navigationspfads

Der Wizard zur Datenflusskopie wird geöffnet. Der ausgewählte Kopiervorgang wird als Vorlage für den neuen Kopiervorgang verwendet.

Letztes Log anzeigen

Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Letztes Log Ende des Navigationspfads

Das System zeigt das aktuelle Application Log für den markierten Kopiervorgang an. Weitere Informationen finden Sie unter Protokolle anzeigen.

Zuordnungen anzeigen

Anfang des Navigationspfads Kopiervorgang Nächster Navigationsschritt Zuordnungen Ende des Navigationspfads

Das System zeigt für den markierten Kopiervorgang die Zuordnungen von den Original- zu den Zielobjekten der Kopie an. Sie können in der Anzeige der Zuordnungen zwischen der Anzeige der technischen Namen oder den Beschreibungen wählen. Zusätzlich zu den bearbeiteten Zuordnungen können Sie die Zuordnungen derjenigen Objekte anzeigen, die zwar mit dem Original-Datenfluss gesammelt wurden, die aber nicht geändert werden können, entweder infolge von Kopiereinstellungen oder, weil Sie Teilobjekte übergeordneter Objekte sind.

Kopierte Objekte transportieren

Anfang des Navigationspfads Kopiervorgang Nächster Navigationsschritt Transport Ende des Navigationspfads

Um den kopierten Datenfluss aus dem Entwicklungssystem in ein Test- oder Produktivsystem transportieren zu können, weisen Sie auf den folgenden Dialogfenstern den kopierten Objekten Pakete zu und schreiben Sie die Objekte des Datenflusses auf einen Transportauftrag.

Kopiervorgang löschen

Anfang des Navigationspfads Kopiervorgang Nächster Navigationsschritt Löschen Ende des Navigationspfads

Der Kopiervorgang wird gelöscht, die mit dem Kopiervorgang erzeugten Objekte bleiben erhalten.

-

Anfang des Navigationspfads Kopiervorgang Nächster Navigationsschritt Wiederholen Ende des Navigationspfads

Wenn Sie einen Kopiervorgang wiederholen, werden die gewählten Kopierarten unverändert angewandt. Dabei wird unter Umständen versucht ein existierendes Zielobjekt neu anzulegen. Starten Sie den Wizard mit diesem Kopiervorgang als Vorlage, um die kopierten Zielobjekte aufzufrischen.