Dokument anlegenLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen

Sie befinden sich in der Pflege der Dokumente

im Funktionsbereich Dokumente der Data Warehousing Workbench

auf dem Bild Dokumente zu einem BW-Objekt

Vorgehensweise
  1. Wählen Sie Anlegen... Sie gelangen auf das Dialogfenster Neues Dokument anlegen.
  2. Geben Sie auf den Registerkarten die erforderlichen Daten ein.

Registerkarte

Was Sie wissen sollten

Allgemein

Die Dokumentklasse (Dok.-Klasse) ist voreingestellt.

Tipp

BW: physische Klasse Metadaten

BW: physische Klasse Stammdaten

BW: physische Klasse InfoProvider-Daten

Name: Geben Sie einen Namen ein.

Achtung

Der Name muß für alle Dokumente einer Dokumentklasse eindeutig sein.

Beschreibung

Hinweis

Diese Beschreibung erscheint als Link-Text in Web Applications.

Mime-Typ: Voreingestellt ist Einfacher Text.

Über die Drucktaste (...) neben dem Eingabefeld können Sie sich alle im System zur Auswahl stehenden MIME-Typen anzeigen lassen (sieheGültige Dateitypen).

In der Spalte MIME Typ sind die MIME-Content-Typen aufgeführt; unter Text eine Beschreibung der Anwendung.

Hinweis

Die zulässigen Dateitypen können Sie in der Administration BI Metadatensuche /BW Dokumente . Weitere Informationen finden Sie unterGültige Dateitypen bearbeiten.

Markieren Sie den gewünschten MIME-Typ. Wählen Sie Übernehmen.

Log.Dok.Eigensch.

Ob und in welchem Grade die Felder vorbelegt sind, hängt davon ab, ob Sie ein bestimmtes BW-Objekt ausgewählt oder - im Funktionsbereich Dokumente der Data Warehousing Workbench - zumindest die Auswahl der BW-Objekte eingeschränkt haben. Zu einigen eingabebereiten Feldern stehen Ihnen Wertehilfen zur Verfügung.

Die einzelnen Dokumentklassen haben folgende logische Dokumenteigenschaften:

Metadaten:

• Objektname
    • Objekttyp
    • Online Dokumentation: Über die Auswahlliste ja/neinkönnen Sie den entsprechenden Status des Dokumentes festlegen. Jadarf nur bei einem Dokument gesetzt sein.
    • Name verstecken: Wenn Sie diese Eigenschaft setzen, wird der technische Name des Dokumentes im Reporting nicht angezeigt, sondern nur die Beschreibung des Dokumentes. Dies ist insbesondere für solche Dokumente sinnvoll, die bereits zu BW-Release 3.0 aus dem Reporting angelegt worden sind, da das System für diese Dokumente eine GUID als technischen Name des Dokumentes vorgeschlagen hatte. Wenn Sie nachträglich die Eigenschaft Name versteckensetzen, erreichen Sie, dass diese GUID für die Reporting-User nicht mehr angezeigt wird.

Stammdaten:

• Merkmal
    • Merkmalswert
    • Dokumententyp (benutzerdefiniert)
    • Name verstecken (siehe oben)

InfoProvider-Daten:

• InfoProvider
    • Query
    • Kennzahl
    • alle Merkmale, die als Merkmal ist Dokumenteigenschaft gekennzeichnet sind
    • Name verstecken (siehe oben)

Technische Information

Dokumentklasse

Logische Dokumentklasse

Es sind keine Eingaben nötig.

Hinweis

Weitere Informationen über Dokumentklassen und Dokumenteigenschaften finden Sie unterDokumentklassen.

3. Um das Dokument zu bearbeiten, wählen Sie Editor starten. Entsprechend Ihrer Auswahl des MIME-Types öffnet sich eine Anwendung.
  4. Sichern Sie das Dokument in der Anwendung.
  5. Schließen Sie die Anwendung.
Ergebnis:

Das neue Dokument ist auf dem Server angelegt.

Siehe auch:

In Web Applications mit dem Web Item Liste von Dokumenten können Sie ebenfalls neue Dokumente anlegen. Weitere Informationen finden Sie unterNeues Dokument anlegen.