Ports einrichtenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Ports sind die Grundvoraussetzung für die Kommunikation über die IDoc-Schnittstelle. Pro externem System muss es mindestens einen Port geben. Die nachfolgende Abbildung zeigt den Ausgang von IDocs an zwei Folgesysteme über drei Ports.

Über die Portversion teilen Sie dem eigenen SAP System mit, auf welchem Releasestand das Folgesystem ist. Weitere Informationen finden Sie unter Kommunikation mit älteren Releases/Subsystemen.

Voraussetzungen

Sie müssen auch Einstellungen ausserhalb der IDoc-Schnittstelle vornehmen, damit der Port verwendet werden kann. Diese Einstellungen hängen vom gewünschten Porttyp ab und sind in den jeweiligen Unterabschnitten genannt.

Prozess

Der Ablauf hängt vom Porttyp ab. Untenstehende Tabelle enthält Einsatzgebiete und verweist auf die Detailbeschreibungen.

Porttyp

Einsatzgebiete

Dateischnittstelle

Kopplung an die meisten EDI-Subsysteme

Transaktionaler RFC

ALE-Verteilungsszenarien

CPI-C

Kopplung an R/2-Systeme: Die direkte Kommunikation mit einem R/2-System (ab Release 5.0F) ist nur über diesen Porttyp möglich.

Programmierschnittstelle (PSS)

Das IDoc wird nicht mit einem externen System, sondern mit einem von Ihnen zu schreibenden Funktionsbaustein ausgetauscht. Damit wird jede beliebige Versandart möglich.

XML

E-Commerce