Partner vereinbarenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Partner, mit denen Sie über IDocs kommunizieren, müssen in den Partnervereinbarungen gepflegt sein: Hier wählen Sie, welche Nachricht auf welchem Weg an den Partner versandt wird, und wie eingehende Nachrichten verarbeitet werden.

Voraussetzungen

• Für den Partner müssen Stammdaten im System vorhanden sein.

• Teil der Ausgangspartnervereinbarungen ist die Auswahl eines Ports. Diesen Port müssen Sie zuvor eingerichtet haben. Lesen Sie dazu den Abschnitt Ports einrichten.

Prozess

Standardablauf

Lesen Sie zunächst diesen Abschnitt, um sich mit dem Konzept der Vorgangscodes als Teil der Partnervereinbarungen vertraut zu machen.

Sie regeln, mit wem Sie welche Nachrichten austauschen. Neue Partner und/oder Nachrichten erfordern immer eine Erweiterung der Konfiguration.

Ihre getroffenen Partnervereinbarungen können Sie auf Konsistenz und Vollständigkeit prüfen.

Alternativen zum Standardablauf

Sie übernehmen Vorschlagswerte aus dem Customizing. Individuelle Änderungen sind über den Standarddialog nachträglich möglich.

Partner können über spezielle Funktionsbausteine auch dialogfrei vereinbart werden.

Weitere Funktionen