Fehlerbehebung in der zentralen ProtokollierungLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise
Hinweis

Dieses Thema gilt nicht für SAP-Systeme, die auf Hosts vom Typ Microsoft Windows NT laufen. Die hier beschriebenen Protokollprozesse sind auf diesen Plattformen nicht erforderlich.

Wenn Sie versuchen, die zentrale Protokolldatei anzuzeigen und die Fehlermeldung Syslog-Datei nicht gefunden erhalten, haben Sie möglicherweise Probleme mit der Konfiguration Ihres zentralen Protokolls. Um zu überprüfen, ob die Konfiguration richtig ist, zeigen Sie die zentrale Protokolldatei von jedem Server in Ihrem SAP-System aus an. Das zentrale Systemprotokoll sollte folgende Meldung enthalten:

Central system log is collected on <hostname>,

wobei <hostname> das Hostsystem ist, das Sie im Parameter rslg/collect_daemon/host angegeben haben.

Um Ihre zentrale Protokollkonfiguration zu überprüfen, prüfen Sie die Konfiguration im Hostsystem des zentralen Protokolls und auf jedem Server in Ihrem SAP-System. Vergewissern Sie sich, dass die folgenden Parameter richtig gesetzt sind:

rslg/collect_daemon/host

rslg/collect_daemon/listen_port

rslg/collect_daemon/talk_port

Die SAPSYSTEM-Nummer in diesen Parametern muss auf den zentralen Datenbankserver gesetzt sein. Wenn eine oder mehrere Instanzen verschiedene SAPSYSTEM-Nummern haben, werden diese Systeme standardmäßig nicht im zentralen Protokoll berücksichtigt. Um sicherzustellen, dass diese Werte identisch sind, sollten Sie die Parameter im Standardsystemprofil DEFAULT.PFL setzen (siehe Parameter für die zentrale Protokollierung setzen ).

Hinweis

Wenn Ihr SAP-System nur eine Instanz hat, benötigen Sie kein zentrales Protokoll. In diesem Fall setzen Sie den Parameter rslg/collect_daemon/host auf NONE. Anderenfalls gibt das System eine Warnung aus, dass es das zentrale Protokoll nicht finden kann, wenn Sie versuchen, ein zentrales Protokoll anzuzeigen.