Parameter für die zentrale Protokollierung setzenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Auf jedem Anwendungsserver ist die zentrale Protokollierung standardmäßig nicht aktiv. Bevor Sie die zentrale Protokollierung aktivieren können, müssen Sie sicherstellen, dass die Protokollparameter im zentralen System und auf jeder Instanz identisch sind. Die Systemparameter, die die zentrale Protokollierung steuern, beginnen alle mit dem Präfix rslg .

Um die rslg -Parameter zu setzen, können Sie das Profil auf dem jeweiligen Anwendungsserver oder die Datei DEFAULT.PFL auf dem zentralen Anwendungsserver bearbeiten. Wir empfehlen, die Datei DEFAULT.PFL zu bearbeiten.

Vorgehensweise

DEFAULT.PFL bearbeiten

So setzen Sie die Parameter für die zentrale Protokollierung über das Profil DEFAULT.PFL:

1. Zeigen Sie die rslg-Parameterwerte im zentralen System an.

Wählen Sie dazu Anfang des Navigationspfads Umfeld Nächster Navigationsschritt Zeige SAPPARAM Ende des Navigationspfads im Einstiegsbild für das Systemprotokoll.

2. Überprüfen Sie die Werte der folgenden Parameter:

rslg/collect_daemon/host

rslg/collect_daemon/listen_port

rslg/collect_daemon/talk_port

rslg/send_daemon/listen_port

rslg/send_daemon/talk_port

Diese Parameter müssen gesetzt sein und für das zentrale System und alle Instanzen identisch sein.

Im folgenden finden Sie Informationen zu den erlaubten Werten für jeden Parameter. Abhängig von Ihrer Installation können viele der rslg -Parameter bereits gesetzt sein.

3. Bearbeiten Sie DEFAULT.PFL und stellen Sie sicher, dass alle Parameter richtig sind.

4. Sichern Sie Ihre Änderungen.

Das System setzt die rslg -Parameter im zentralen System und in allen Instanzen.

Nachdem Sie überprüft haben, ob die Systemprofile richtig gesetzt sind, müssen Sie die Sende- und Sammelprozesse starten. Informationen dazu finden Sie in Systemprotokollprozesse starten .

Parameter für die zentrale Protokollierung

Die rslg -Parameter sind wie folgt definiert:

rslg/collect_daemon/host

Gibt den Namen des Knotens für das zentrale Protokoll an.

rslg/collect_daemon/listen_port

Gibt den Listen-Port für den Sammelprozess an. Standardeinstellung:

14< SAPSYSTEM number>

Achtung

Sie müssen sicherstellen, dass der Listen-Port für alle Instanzen in Ihrem SAP-System derselbe ist.

rslg/collect_daemon/talk_port

Gibt den Talk-Port für den Sammelprozess an. Standardeinstellung:

15< SAPSYSTEM number>

Achtung

Sie müssen sicherstellen, dass der Talk-Port für alle Instanzen in Ihrem SAP-System derselbe ist.

rslg/send_daemon/listen_port

Gibt den Listen-Port für den Sendeprozess an. Standardeinstellung:

12< SAPSYSTEM number>

Achtung

Sie müssen sicherstellen, dass der Listen-Port für alle Instanzen in Ihrem SAP-System derselbe ist.

rslg/send_daemon/talk_port

Gibt den Talk-Port für den Sendeprozess an. Standardeinstellung:

13<SAPSYSTEM number>

Achtung

Sie müssen sicherstellen, dass der Talk-Port für alle Instanzen in Ihrem SAP-System derselbe ist.

rslg/send_daemon_autostart

Belassen Sie den Wert dieses Parameters bei 0.

Der Sendeprozess nutzt auch die folgenden Systemprofilparameter. Ändern Sie die Vorgabewerte dieser Parameter nicht:

rslg/collect_daemon/exe_file

Gibt die ausführbare Datei für den zentralen Sammelprozess an.

rslg/send_daemon/exe_file

Gibt die ausführbare Datei für den Sendeprozess an.

rslg/send_daemon/pid_file

Identifiziert die Datei, die beim Start vom Sendeprozess initialisiert wird.

rslg/send_daemon/status_file

Identifiziert die vom Sendeprozess geführte interne Statusdatei.