Jobs freigebenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Ein eingeplanter Hintergrundjob kann erst ausgeführt werden, nachdem er freigegeben wurde. Nur Benutzer mit entsprechenden Berechtigungen für die Hintergrundverarbeitung können Jobs freigeben.

Vorgehensweise

So geben Sie einen eingeplanten Job frei:

So geben Sie einen eingeplanten Job frei:
  1. Markieren Sie in Transaktion SM37 ( Anfang des Navigationspfads CCMS Nächster Navigationsschritt Jobs Nächster Navigationsschritt Pflege Ende des Navigationspfads) einen oder mehrere freizugebende Jobs.

2. Nachdem Sie die freizugebenden Jobs markiert haben, wählen Sie Freigeben oder Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Freigeben Ende des Navigationspfads.

3. Geben Sie die Startbedingung ein oder ändern Sie sie ggf. und wählen Sie Sichern . Jetzt ist der Job freigegeben.

So setzen Sie den Status Freigegeben zurück

So setzen Sie den Status Freigegeben zurück

Sie können einen Job wieder einplanen oder verhindern, dass ein freigegebener Job gestartet wird, indem Sie den Status Freigegeben zurücksetzen. Wenn Sie den Status Freigegeben eines Jobs zurücksetzen, erhält er wieder den Status Geplant und kann erst gestartet werden, wenn er erneut freigegeben wird.

1. Markieren Sie in Transaktion SM37 ( Anfang des Navigationspfads CCMS Nächster Navigationsschritt Jobs Nächster Navigationsschritt Pflege Ende des Navigationspfads) einen oder mehrere Jobs, deren Freigabestatus Sie zurücksetzen wollen.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Jobs Nächster Navigationsschritt Freigaben -> Geplant Ende des Navigationspfads. Der Jobstatus wurde jetzt auf Geplant zurückgesetzt.