IDoc-Schnittstelle / ALELocate this document in the navigation structure

Verwendung

Über die IDoc-Schnittstelle werden betriebswirtschaftliche Daten mit einem Fremdsystem ausgetauscht.

Die IDoc-Schnittstelle besteht aus der Definition einer Datenstruktur und einer Verarbeitungslogik für diese Datenstruktur.

Die Datenstruktur ist das IDoc. Es ist das Austauschformat, auf das sich die kommunizierenden Systeme einigen. Mit IDocs können Sie eine Ausnahmebehandlung innerhalb des SAP-Systems über SAP Business Workflow definieren, ohne dass die Daten bereits als SAP-Anwendungsbeleg vorliegen müssen.

Sie benötigen die IDoc-Schnittstelle in folgenden Szenarien:

• Elektronischer Datenaustausch (EDI)

• Kopplung beliebiger anderer betriebswirtschaftlicher Anwendungssysteme (z.B. PC-Anwendungen, externe Workflow-Tools) über IDoc

• Application Link Enabling (ALE)

Application Link Enabling (ALE) ist eine Technologie zum Aufbau und Betrieb von verteilten Anwendungen.

Weitere Informationen

Die Details zu Funktionalität und Vorgehensweise sind in folgende Bereiche gegliedert: