Datenkonsistenz eines InfoCubes überprüfenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Wählen Sie in der InfoCube Anfang des Navigationspfads Pflege Nächster Navigationsschritt Bearbeiten Nächster Navigationsschritt InfoCube analysieren Ende des Navigationspfads und prüfen Sie die Datenkonsistenz eines InfoCubes unter verschiedenen technischen Aspekten.

Voraussetzungen

Die Anwendung dieser Prüfung setzt ein detailliertes technisches Verständnis der Datenstrukturen im BW voraus und empfiehlt sich nur für Administratoren.

Sie haben einen InfoCube angelegt und möchten diesen im Reporting verwenden.

Funktionsumfang

Der Bildschirm bietet Ihnen eine Reihe von Prüfungsmöglichkeiten, die in folgende Kategorien unterteilt sind:

• Informationen über den InfoCube

• InfoCube Definition

• InfoCube Faktentabelle, Dimensionen, SID Tabelle, Stammdatentabelle

• Tests mir Eingabe zusätzlicher Parameter

Nach dem Durchführen einer oder mehrerer Prüfungen, erhalten Sie über Ampelsymbole (rot, gelb, grün) eine Statusmeldung.

Funktionen

Ausführen:über diese Funktion können sie eine oder auch mehrere vorher aus der Liste ausgewählten Prüfungen starten.

Ausführen im Hintergrund:über diese Funktion können sie eine oder auch mehrere vorher aus der Liste ausgewählten Prüfungen im Hintergrund starten und sich eine Druckliste erzeugen lassen. Dies ist insbesondere bei größeren InfoCubes von Vorteil, bei denen eine Prüfung sehr zeitintensiv sein kann und es beim direkten Ausführen zu einem 'Timeout' kommen würde.

Ergebnisse:über diese Funktion können Sie sich die Ergebnisse ihrer Prüfungen anzeigen lassen.

• grau: Kommentar

• gelb: Warnung

• rot: Fehler

Reparieren:über diese Funktion können Sie, falls das System es anbietet, aufgetretene Fehler automatisch reparieren.

Informationen:über diese Funktion können Sie sich zu einer vorher per Mausklick ausgewählten Überprüfung nähere Informationen anzeigen lassen.