Konvertierungsroutine EAN11Locate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Konvertierungsroutine EAN11 wird für Europäische Artikelnummern (EAN) / dem amerikanischen Universal Product Code (UPC) verwendet.

Funktionsumfang

Sie konvertiert die externe Darstellung gemäß den Einstellungen in der Transaktion W4ES (im ERP-System) in die interne SAP-Darstellung. Im SAP-System werden führende Nullen nicht gespeichert, da diese laut dem EAN-Standard nicht erforderlich sind. Z.B. ist die EAN '123' gleich der EAN '00123', somit wird auf die führenden Nullen verzichtet.

Kurzformen des UPC-E Codes werden ins Langformat konvertiert.

Für die Ausgabe bereitet die Konvertierungsroutine EAN11 die interne Darstellung gemäß den Einstellungen in der Transaktion W4ES pro EAN-Typ auf. Damit wird gewährleistet, dass die Darstellung mit führenden Nullen ausgeben oder UPC Codes ins Kurzformat konvertiert werden.