Konvertierungsroutine RSDATLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Konvertiert ein Datum vom externem in das interne Format.

Funktionsumfang

Das System versucht zunächst, das Datum gemäß den Benutzereinstellungen zu konvertieren ( Anfang des Navigationspfads System Nächster Navigationsschritt Benutzervorgaben Nächster Navigationsschritt Eigene Daten Nächster Navigationsschritt Festwerte Nächster Navigationsschritt Datumsformat Ende des Navigationspfads). Gelingt die Konvertierung hierdurch nicht, dann wird versucht, das Format automatisch zu erkennen.

Hierbei gültige Formate sind:

TT.MM.JJJJ

MM/TT/JJJJ

MM-TT-JJJJ

JJJJ.MM.TT

JJJJ/MM/TT

JJJJ-MM-TT

Für die automatische Erkennung muss das Jahr vierstellig angegeben sein. Eine Angabe wie 14.4.72 ist nicht eindeutig und führt zum Fehler.

Hinweis

Beachten Sie aber: Wenn eine Datumsangabe gemäß dem Format aus den Benutzereinstellungen bereits sinnvoll ist, so wird diese Konvertierung genommen.

Ist für dieses Beispiel das Format gemäß Benutzereinstellungen TT.MM.JJJJ, so wird das Datum doch konvertiert, und zwar zu 19720414, da bereits die Systemkonvertierung das Datum erkennt.

Beispiel

Konvertierung von externem in internes Format: