Datenaustausch zwischen BW-SystemenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Das Data Mart Interface ermöglicht die Fortschreibung von Daten aus einem InfoProvider in einen weiteren InfoProvider.

Dabei gibt es folgende Möglichkeiten:

• Datenaustausch mehrerer BW-Systeme: Das Daten liefernde System wird dann als Quell-BW, das Daten empfangende System als Ziel-BW bezeichnet. Die einzelnen BW-Systeme einer derartigen Anordnung werden als Data Marts bezeichnet. Dabei werden die InfoProvider des Quell-BW als Datenquelle herangezogen.

• Datenaustausch zwischen BW-Systemen und weiteren SAP-Systemen

Weitere Informationen finden Sie unter Data Mart Interface zwischen mehreren Systemen.

Data Marts können unterschiedlich verwendet werden:

• sie speichern eine Untermenge der Daten eines Data Warehouse in einer anderen Datenbank, möglicherweise sogar an einem anderen Ort

• sie sind kleinere Einheiten eines Data Warehouse

• sie sind bewusst redundant gehaltene Ausschnitte des (logischen, globalen) Gesamtsystems (Data Warehouse).

Funktionsumfang

Ein BW-System stellt sich einem anderen BW-System als Quellsystem dar, indem es:

• die Metadaten anbietet

• Bewegungs- und Stammdaten bereitstellt

Zur Datenübertragung aus einem Quell-BW in ein Ziel-BW wird eine Export-DataSource benötigt. Export-DataSources für InfoCubes und DataStore-Objekte enthält alle Merkmale und Kennzahlen des InfoProviders. Export-DataSources für Stammdaten enthalten die Metadaten für alle Attribute, Texte und Hierarchien zu einem InfoObject.

Einschränkungen
  • Änderungen der Metadaten des Quellsystems können nur durch eine Neugenerierung der Export-DataSources in diese aufgenommen werden.

• Die Funktion Löschen wird zur Zeit nicht unterstützt.

• Sie können aus einem InfoCube nur dann eine Export-DataSource generieren, wenn:

• der InfoCube aktiviert ist

• der Name des InfoCubes mindestens ein Zeichen kürzer als die max. Länge des Namens ist, da der DataSource-Name aus dem InfoCube-Namen und einem Präfix zusammengestellt wird.

Beachten Sie auch die Besonderheiten bei der Zuordnung Quellsystem zu Quellsystem ID in Data-Mart-Szenarios.

Weitere Informationen: Quellsystem zu Quellsystem ID zuordnen