VersionierungLocate this document in the navigation structure

Verwendung

PSA-Tabellen werden mit einer Version versehen, wenn Sie eine inkompatible Änderung der Transferstruktur (z.B. Längenänderung oder Löschen eines Feldes) vornehmen.

Funktionsumfang

Beim Feststellen einer inkompatiblen Änderung der Transferstruktur wird eine neue Version des PSA, d.h. eine neue PSA-Tabelle, erzeugt. Beim Verbuchen des nächsten Requests werden die Daten in die neue Tabelle geschrieben.

Die bisherige Tabelle bleibt unverändert und wird mit einer Versionierung versehen. Zu jedem  Request, der in die alte Tabelle geschrieben wurde, können auch weiterhin alle Funktionen zum PSA angewendet werden.

Beim Auslesen der Daten aus einer PSA-Tabelle wird das dazu passende Format verwendet:

• Wurde der Request vor der Änderung der Transferstruktur in die PSA-Tabelle geschrieben, wird das Format der Transferstruktur vor der Änderung verwendet.
  • Wurde der Request nach der Änderung der Transferstruktur in die PSA-Tabelle geschrieben, wird das Format der geänderten Transferstruktur verwendet.
    Hinweis

Wenn Sie gegen den Funktionsbaustein RSAR_ODS_API_GET programmieren, können Sie über den Parameter I_CURRENT_DATAFORMAT festlegen, daß die Daten aus einer alten Version in die Struktur der aktuellen Version gelesen werden.