Zusätzliche Funktionen in der InfoObject-PflegeLocate this document in the navigation structure

Verwendung
Funktionsumfang

Neben dem Anlegen, Ändern und Löschen von InfoObjects stehen Ihnen in der InfoObject-Pflege weitere Funktionen zur Verfügung.

Anzeige im Baum

Über diese Funktion können Sie sich alle in den Registerkarten der InfoObject-Pflege vorgenommenen Einstellungen zu einem InfoObject in einer übersichtlichen Baumstruktur anzeigen lassen.

Versionsvergleich

Über diese Funktion können Sie folgende InfoObject-Versionen vergleichen:

• die aktive und überarbeitete Version eines InfoObjects

• die aktive und die Content-Version eines InfoObjects

• die überarbeitete und die Content-Version eines InfoObjects

Hierbei können Sie alle in den Registerkarten der InfoObject-Pflege vorgenommen Einstellungen vergleichen.

Transportanschluss

Sie können InfoObjects auswählen und transportieren. Dabei werden automatisch alle notwendigen BW Objekte gesammelt, die für einen konsistenten Zustand im Zielsystem notwendig sind.

Verwendungsnachweis

Sie können zu einem spezifischen InfoObject ermitteln, von welchen anderen Objekten im BW dieses verwendet wird.

Sie können feststellen, wie sich eine bestimmte Änderung eines InfoObjects auswirken wird und ob diese daher momentan zulässig ist.

InfoObject analysieren

Über Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Nächster Navigationsschritt InfoObject auswerten Ende des Navigationspfads im Hauptmenü gelangen Sie in die Analyse- und Reparaturumgebung, mit deren Hilfe Sie die Konsistenz Ihres InfoObjects überprüfen können.

Siehe dazu Analyse- und Reparaturumgebung.

Object Browser über AWB

Über diese Funktion im Hauptmenü über Anfang des Navigationspfads Umfeld Nächster Navigationsschritt Object Browser über DWB Ende des Navigationspfads können Sie die Verknüpfung zwischen den verschiedenen BW Objekten anzeigen.

Dazu gehören

• strukturellen Abhängigkeiten, wie zum Beispiel die InfoObjects, aus denen ein InfoCube aufgebaut ist.

• Verbindungen zwischen BW Objekten, wie z.B. der Datenfluss von einem Quellsystem über einen InfoCube zu einer Query.

Sie können die aufgezeigten Abhängigkeiten im HTML-Format anzeigen lassen und exportieren.

Hyperlinks

Technische Objekte wie z.B. Datenelemente oder Attribute sind in der InfoObject-Pflege oft unterstrichen. In diesem Fall erhalten Sie per Kontextmenü (rechte Maustaste) eine Auswahl möglicher Funktionalitäten wie z.B. der Absprung in die Detailsicht (Dictionary), Tabelleninhalt, Tabellentyp etc. Per Doppelklick gelangen Sie in die Detailanzeige.

Aktivieren im Hintergrund

In bestimmten Fällen (z.B. beim Umsetzen großer Datenmengen) kann das Aktivieren eines InfoObjects sehr lange dauern. Der Aktivierungsvorgang bricht nach einer festgesetzten Zeit ab. In diesen Fällen können Sie InfoObjects mittels eines Hintergrund-Jobs aktivieren. Wählen Sie hierzu in der InfoObject-Pflege Anfang des Navigationspfads Merkmal Nächster Navigationsschritt Aktivieren im Hintergrund Ende des Navigationspfads.

Datenbank-Speicherparameter pflegen

Bei Merkmalen: Mit diesen Einstellungen bestimmen Sie, wie die Tabelle beim Anlegen auf der Datenbank behandelt wird. Sie erreichen die Funktion über Zusätze im Hauptmenü. Weitere Informationen finden Sie unter DB-Speicherparameter.