Beschreibung der SchnittstellenLocate this document in the navigation structure

Abhängigkeiten

Falls ein Remote Function Call genutzt wird, so muss die SID-Unterstützung ausgeschaltet werden und die Hierachieeinschränkungen müssen aufgelöst werden.

Für die Schnittstelle des benutzerdefinierten Funktionsbausteins sind verschiedene Varianten vorgegeben, die von den gewählten Optionen für den VirtualProvider abhängen:

• Falls RFC Verpacken eingeschaltet ist, wählen Sie Variante 1.

• Falls SID-Unterstützung ausgeschaltet ist wählen Sie Variante 2.

• Sonst wählen Sie Variante 3.

Variante 1:

IMPORTING
   infocube        LIKE bapi6200-infocube
   keydate         LIKE bapi6200-keydate
   return          LIKE bapiret2
 TABLES
   selection       STRUCTURE bapi6200sl
   characteristics STRUCTURE bapi6200fd
   keyfigures        STRUCTURE bapi6200fd
   data            STRUCTURE bapi6100da
 EXCEPTIONS
   communication_failure
   system_failure

Diese Variante ist die allgemeinste und einfachste. Sie ist in der Dokumentation des Funktionsbausteins BAPI_INFOCUBE_READ_REMOTE_DATA beschrieben.

Variante 2:

IMPORTING
  i_infoprov         TYPE rsinfoprov
  i_keydate          TYPE rrsrdate
  i_th_sfc           TYPE rsdri_th_sfc
  i_th_sfk           TYPE rsdri_th_sfk
  i_t_range          TYPE rsdri_t_range
  i_tx_rangetab      TYPE rsdri_tx_rangetab
  i_first_call       TYPE rs_bool
  i_packagesize      TYPE i
  i_maxrows          TYPE i
  i_use_aggregation  TYPE rs_bool
  i_show_statement   TYPE rs_bool
 EXPORTING
  e_t_data           TYPE standard table
  e_end_of_data      TYPE rs_bool
  e_t_msg            TYPE rs_t_msg

Diese Variante wird in der Funktionsbausteindokumentation des Funktionsbausteins RSDRI_VPROV_READ_TEMPLATE beschrieben.

Alternativ kann hier auch der Name einer Klasse angegeben werden, die das Interface IF_RSDRV_VPROV_LOC_NOSID_QUERY implementiert. Die Unterscheidung wird anhand des Namens vorgenommen. Es wird von einer Klasse ausgegangen, wenn der Name mit CL beginnt (Klassennamen wie z.B.: ZCL*, YCL* oder die Benutzung von Namensraumpräfixen werden nicht unterstützt). Die Verwendung dieses Interfaces ist ausschließlich SAP-internen Applikationen vorbehalten.

Variante 3:

Achtung

SAP rät von der Benutzung dieser Schnittstelle ab.

Diese Schnittstelle ist nur für die interne Verwendung vorgesehen und wird hier nur der Vollständigkeit halber aufgeführt.

Beachten Sie, dass die im Interface verwendeten Strukturen von SAP verändert werden können.

i_infoprov      TYPE rsinfoprov
  i_keydate       TYPE rrsrdate
  i_th_sfc        TYPE rsdd_th_sfc
  i_th_sfk        TYPE rsdd_th_sfk
  i_tsx_seldr     TYPE rsdd_tsx_seldr
  i_caller        TYPE rsdrs_caller
  i_first_call    TYPE rs_bool
  i_packagesize   TYPE i
EXPORTING
  e_t_data        TYPE standard table
  e_end_of_data   TYPE rs_bool
  e_t_msg         TYPE rs_t_msg