VirtualProvider auf InfoSource 3.x basierend anlegenLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen

• Die DataSource muss für den Direktzugriff zugelassen sein (in der DataSource-Pflege).

• Der InfoSource wurde diese DataSource aus dem Quellsystem zugeordnet.

• Die Übertragungsregeln für diese Kombination müssen definiert und aktiviert worden sein. Beachten Sie die Besonderheiten bei Übertragungsroutinen:

• Sie müssen die Felder der Transferstruktur, die Sie in der Routine verwenden möchten, explizit auswählen.

• Haben Sie eine Übertragungsroutine angelegt, so können Sie zur Performanceoptimierung eine Invertierungsroutine anlegen.

• Verwenden Sie eine Formel, so können die Selektionen auf diesem Feld nicht übergeben werden. Wir empfehlen, statt dessen eine Übertragungsroutine anzulegen.

Kontext

Aus Kompatibilitätsgründen kann ein auf einem Datentransferprozess mit Direktzugriff basierender VirtualProvider auch über eine InfoSource 3.x mit einem SAP-Quellsystem verbunden werden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in der Data Warehousing Workbench unter Modellierung den InfoProvider-Baum.

2. Über das Kontextmenü wählen Sie VirtualProvider anlegen.

3. Wählen Sie VirtualProvider basierend auf Datentransferprozess für Direktzugriff als Typ und geben Sie Ihre InfoSource 3.x an.

4. Durch ein Kennzeichen können Sie festlegen, ob dem VirtualProvider ein eindeutiges Quellsystem zugeordnet ist. Andernfalls muss die Auswahl des Quellsystems in der jeweiligen Query erfolgen. Für diesen Zweck wird der VirtualProvider-Definition das Merkmal (0LOGSYS) hinzugefügt.

Siehe dazu auch Merkmalsklammerung mit Quellsystem-ID.

5. Auf dem folgenden Bild haben Sie die Möglichkeit, den definierten VirtualProvider zu überprüfen und gegebenenfalls anzupassen, bevor Sie ihn aktivieren.

6. Aktivieren Sie den Direktzugriff. Wählen Sie dazu über das Kontextmenü an Ihrem VirtualProvider Direktzugriff aktivieren.

7. Wählen Sie die Registerkarte Quellsysteme für InfoSource 3.x. Markieren Sie das Quellsystem und wählen Sie Zuordnungen sichern.

Hinweis

Die Quellsystemzuordnungen sind systemlokal und werden bei einem Transport nicht mitgenommen.

Ergebnisse

Der VirtualProvider kann im Reporting verwendet werden, wo er sich von anderen InfoProvidern nicht unterscheidet.