Registerkarte: Typ/EinheitLocate this document in the navigation structure

Kennzahltyp

Geben Sie den Typ an. Beträge und Mengen benötigen Einheitenfelder.

Datentyp

Geben Sie den Datentyp an. Sie können bei Betrag, Menge und Zahl zwischen Dezimalzahl und Gleitpunktzahl wählen. Bei den Kennzahlen Datum und Zeit kann die Dezimaldarstellung gewählt werden, wenn mit den Feldern gerechnet werden soll.
Hinweis Die Verwendung von Gleitpunktzahlen führt typbedingt zu unvermeidbaren Rundungsfehlern bei allen arithmetischen Operationen. Wir empfehlen Gleitpunktzahlen daher nicht für Beträge und Mengen, bei denen genaue Ergebnisse benötigt werden. Der SAP Hinweis 2798 Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen beschreibt dieses Verhalten an einigen Beispielen.

Folgende Kombinationen von Kennzahl- und Datentyp sind möglich:

Kennzahltyp

Datentyp

AMO Betrag

CURR: Währungsfeld, abgelegt als DEC

FLTP: Gleitpunktzahl mit 8 Byte Genauigkeit

QUA Menge

QUAN: Mengenfeld, abgelegt als DEC

FLTP: Gleitpunktzahl mit 8 Byte Genauigkeit

NUM Zahl

DEC: Rechen- oder Betragsfeld mit Komma und Vorzeichen

FLTP: Gleitpunktzahl mit 8 Byte Genauigkeit

INT Integer

INT4: 4-Byte Integer, ganze Zahl mit Vorzeichen

DAT Datum

DATS: Datumsfeld (JJJJMMDD), abgelegt als Char(8)

DEC: Rechen- oder Betragsfeld mit Komma und Vorzeichen.

TIM Zeit

TIMS: Zeitfeld (hhmmss), abgelegt als Char(6)

DEC: Rechen- oder Betragsfeld mit Komma und Vorzeichen.

Währung/Mengeneinheit

Sie können der Kennzahl eine feste Währung zuweisen. Ist dieses Feld gefüllt, so trägt die Kennzahl im gesamten BW diese Währung.

Sie können der Kennzahl auch eine variable Währung zuweisen. In dem Feld Einheit/Währung legen Sie fest, welches InfoObject die Einheit der Kennzahl trägt. Für Mengen- oder Betragskennzahlen muß entweder dieses Feld gefüllt sein, oder es muß eine feste Währung oder Mengeneinheit hinterlegt sein.