DataStore-Objekt administrierenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Über die Funktion DataStore-Objekt administrieren können Sie sich technische Informationen über den Inhalt des DataStore-Objekts anzeigen lassen. Sie können administrative Aufgaben wie Löschen von Requests oder Neuaufbau des DataStore-Objekts durchführen.

Voraussetzungen

Das DataStore-Objekt liegt in aktiver Form vor.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie das DataStore-Objekt aus.

In der oberen Tabelle wird Ihnen das DataStore-Objekt angezeigt. Hier müssen Sie nur eine Auswahl aus mehreren DataStore-Objekten treffen, wenn Sie die Administration von DataStore-Objekten vom Monitor aufgerufen haben.

In der oberen Drucktastenleiste können Sie sich über Inhalt den Inhalt der Tabelle der aktiven Daten eines ausgewählten DataStore-Objekt anzeigen lassen. Über Löschen des Inhalts können Sie den Inhalt des DataStore-Objekts löschen. Sie können sich außerdem ein Anwendungsprotokoll und eine Prozessübersicht anzeigen lassen.

2. Bearbeiten Sie die Registerkarte Inhalt.

Sie können sich den Inhalt der Tabelle der neu geladenen Daten (Aktivierungs-Queue), der aktiven Daten (A-Tabelle) und die Change-Log-Tabelle anzeigen lassen. Außerdem können Sie Requests selektiv aus dem DataStore-Objekt löschen.

Weitere Informationen: Inhalt des DataStore-Objekts

3. Bearbeiten Sie die Registerkarte Requests.

Sie erhalten Informationen zu allen Requests, die in das DataStore-Objekt gelaufen sind, können Requests löschen oder ihre Verbuchung einplanen.

Weitere Informationen: Requests im DataStore-Objekt

4. Bearbeiten Sie die Registerkarte Neuaufbau.

Mit dieser Funktion können Sie ein DataStore-Objekt mit bereits in das BW-System bzw. in ein anderes DataStore-Objekt geladenen Requests füllen. Diese Funktion ist nur für DataStore-Objekte nötig, die ihre Daten über InfoPackages erhalten haben.

Weitere Informationen: DataStore-Objekt Neuaufbau

5. Optional: Bearbeiten Sie die Registerkarte Archivierung.

Wenn Sie einen Datenarchivierungsprozess angelegt haben, dann erhalten Sie zusätzlich diese Registerkarte in der Administration.

Weitere Informationen: Administration von Datenarchivierungsprozessen.

6. Optional: Verwenden Sie die automatische Weiterverarbeitung.

Wenn Sie zum Laden von Daten weiterhin das InfoPackage 3.x verwenden, dann können Sie zur Weiterverarbeitung der Daten im DataStore-Objekt einige Automatismen einschalten. Bei der von SAP empfohlenen Verwendung des Datentransferprozesses und von Prozessketten können Sie diese jedoch nicht verwenden.

Wir empfehlen, immer Prozessketten einzusetzen.

Weitere Informationen: DataStore-Objekt in Prozesskette einbinden

Über das Hauptmenü Anfang des Navigationspfads Umfeld Nächster Navigationsschritt Automatische Requestverarbeitung Ende des Navigationspfads können Sie festlegen, dass nach dem Laden der Daten in das DataStore-Objekt der Qualitätsstatus der Daten automatisch auf o.k. gesetzt wird. Außerdem können Sie die DataStore-Daten automatisch aktivieren und fortschreiben lassen. Dabei werden Daten, deren Qualitätsstatus o.k. ist, aus der Aktivierungs-Queue in die Tabelle der aktiven Daten transferiert und das Change Log fortgeschrieben. Danach werden die Daten in weitere InfoProvider fortgeschrieben.

Diese Einstellungen können Sie auch schon beim Anlegen des DataStore-Objekts vornehmen. Weitere Informationen: Einstellungen zum DataStore-Objekt

Hinweis

Das automatische Aktivieren und das automatische Fortschreiben sollten Sie nur dann einschalten, wenn sichergestellt werden kann, dass sich diese Prozesse nicht überschneiden. Siehe auch Funktionale Einschränkungen der Prozesse

7. Optional: Löschen Sie Daten aus dem Change Log Daten.

Sie können Daten aus dem Change Log löschen. Wählen Sie dazu über das Hauptmenü Anfang des Navigationspfads Umfeld Nächster Navigationsschritt Change Log Daten löschen Ende des Navigationspfads. Gehen Sie weiter vor wie beim Löschen von Requests aus dem PSA.

Weitere Informationen: Aus dem Change Log löschen.