Berechtigungen für die Integration mit dem PortalLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die verschiedenen Integrationsszenarien zwischen BW und Portal werden durch Berechtigungen geschützt.

Funktionsumfang

Die Administratoren im BW und Portal benötigen Berechtigungen für folgende Transaktionen und Werkzeuge, um die Einstellungen vorzunehmen:

• Für die Nutzung der Funktionen des BEx Informationen Broadcasting müssen Sie Administrationsberechtigungen pflegen. Dazu verwenden Sie das Berechtigungsobjekt S_RS_ADMWB mit dem Feld RSADMWBOBJ = BR_SETTING (siehe Übersicht: Berechtigungsobjekte).

• Die BEx Werkzeuge werden durch die Standard-Berechtigungen im BW geschützt. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen für die Querydefinition und das Information Broad casting.

• Das BEx Information Broadcasting erzeugt und verwendet Dokumente und Links im Knowledge Management. Das Knowledge Management schützt diese Dokumente und Links über Zugriffskontrolllisten (ACL). Es können einzelne Dokumente, Links und Ordner mit Berechtigungen versehen werden.

Bei der Vorberechnung von BEx Web Application mithilfe des Information Broadcasting werden Dokumente in der Hintergrundverarbeitung im BW-System erzeugt und im Knowledge Management des Portals abgelegt. Bei der Hintergrundverarbeitung wird der Service-Benutzer bw_service verwendet (siehe Information Broadcasting als Hintergrundverarbeitung). Achten Sie darauf, dass die Benutzer nicht auf alle Knowledge Management Ordner Zugriff haben, sondern nur auf die gewünschten, notwendigen Ordner.

Die Zugriffskontrolllisten (ACL) werden im Knowledge Management gepflegt. Die Berechtigungen können am Dokument, Link oder Ordner gepflegt werden.

• Sämtliche Repositories mit deren Inhalt können Sie mit dem iView Anfang des Navigationspfads Content Administration Nächster Navigationsschritt KM Content Ende des Navigationspfads anzeigen.

• Mithilfe des Popup-Menüs können Sie die Details öffnen.

• Über Anfang des Navigationspfads Einstellungen Nächster Navigationsschritt Berechtigungen Ende des Navigationspfads können Sie die Berechtigungen festlegen. Sie können die Berechtigungen nur pflegen, wenn Sie Eigentümer des Objektes sind.