Übertragung von Daten mit UD ConnectLocate this document in the navigation structure

Verwendung

UD Connect (Universal Data Connect) ermöglicht mit Hilfe der Application Server J2EE-Konnektivität Reporting und Analyse von relationalen SAP- und Nicht-SAP-Daten.

Für die Verbindung zu den Datenquellen kann UD Connect als Resource Adapter den JCA-fähigen (J2EE Connector Architecture) BI JDBC Connector verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter BI Java Connectors.

Voraussetzungen

Sie haben die J2EE Engine mit den BI Java Komponenten installiert. Weitere Informationen finden Sie im SAP NetWeaver Installationsleitfaden auf dem SAP Service Marketplace unter der Internetadresse service.sap.com/instguides.

Terminologie

UD Connect Quelle Als UD Connect Quelle bezeichnen wir die Instanzen, die über den BI JDBC Connector als Datenquellen angesprochen werden können.

UD Connect Quellobjekt Als UD Connect Quellobjekt bezeichnen wir die relationalen Datenablagen/Tabellen in der UD Connect Quelle.

Quellobjekt-Element Als Quellobjekt-Elemente bezeichnen wir die Komponenten der UD Connect Quellobjekte, d.h. Felder der Tabellen.

Prozess
  1. Sie legen auf der J2EE Engine die Verbindung zur Datenquelle mit ihren Quellobjekten (relationales Datenbankmanagementsystem mit Tabellen und Views) fest.

2. Sie legen RFC-Destinationen auf der J2EE Engine und im BW an, um die Kommunikation zwischen J2EE Engine und BW zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden unter Anfang des Navigationspfads SAP NetWeaver Nächster Navigationsschritt Business Intelligence Nächster Navigationsschritt UDI-Einstellungen nach Einsatzmöglichkeiten Nächster Navigationsschritt UD-Connect-Einstellungen Ende des Navigationspfads.

3. Im BW modellieren Sie auf Basis der Quellobjekt-Elemente die benötigten InfoObjects.

4. Danach legen Sie im BW eine DataSource an.

Ergebnis

Sie können nun die Daten des Quellobjektes in das BW integrieren. Sie können die Daten entweder extrahieren, in das BW laden und dort physisch ablegen, oder Sie können, sofern die Voraussetzungen dafür gegeben sind, die Daten über einen VirtualProvider direkt in der Quelle lesen.