Datei als Destination wählenLocate this document in the navigation structure

Sie können Daten aus dem BW-System über die Open Hub Destination in eine Datei schreiben.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie als Art der Destination Datei. Bei der Extraktion in Dateien wird als Dateiformat CSV, ASCII und XML unterstützt. Zusätzlich wird eine Steuerdatei mit Informationen über die Metadaten erzeugt.
  2. Sie können die Datei entweder auf dem Applikationsserver oder in einem lokalen Verzeichnis speichern. Aus technische Gründen können Sie das Dateiformat XML nur für Dateien auf dem Applikationsserver auswählen. Wenn die Datei auf dem Applikationsserver liegt, dann können Sie die Extraktion auch im Hintergrund einplanen.
    Achtung

Wenn Sie die Datei lokal speichern, darf die Dateigröße ein halbes GB nicht überschreiten. Beim Transfer von Massendaten sollten Sie die Datei auf dem Applikationsserver speichern.

Bei Windows 7 und Windows Vista kann es durch die Benutzerkontensteuerung (UAC) vorkommen, dass Daten scheinbar in ein lokales Verzeichnis geschrieben werden, aber tatsächlich doch keine Datei dort erzeugt wird. Verwenden Sie deshalb kein Verzeichnis, für welches die Berechtigungen eingeschränkt sind.

3. Wenn die Daten auf einen Applikationsserver des BW-Systems geschrieben werden sollen, haben Sie zwei Möglichkeiten, den Dateinamen zu bestimmen:
    • Dateiname: Der Dateiname setzt sich aus dem technischen Namen der Open Hub Destination und dem Suffix .CSV, .TXT bzw. .XML zusammen. Sie können diesen Namen nicht ändern.
    • logischer Dateiname: Sie können einen logischen Dateinamen über die Wertehilfe auswählen, den Sie zuvor im Customizing definiert haben. Dazu legen Sie einen logischen Pfad an und ordnen diesem einen logischen Dateinamen zu. Weitere Informationen: Logische Pfad- und Dateinamen definieren

Ein logischer Dateiname kann sich aus fest definierten Pfadangaben, aber auch aus Variablen wie Kalendertag und Uhrzeit zusammensetzen. Logische Dateinamen können transportiert werden.

4. Wenn Sie die Datei in einem lokalen Verzeichnis speichern, so können Sie den Namen der Datei nicht ändern. Er setzt sich aus dem technischen Namen der Open Hub Destination und dem Suffix .CSV, .TXT bzw. .XML zusammen. Die dazugehörige Steuerdatei erhält zusätzlich das Präfix S_.
  5. Wenn Sie als Datenformat XML wählen, stehen Ihnen folgende Formate zur Auswahl:
    • SAP Standard XML ist das standardmäßig verwendete SAP XML-Format, das für den Datenaustausch zwischen SAP- und Fremdsystemen in beide Richtungen optimiert ist.
    • SAP binäres Protokoll-XML ist eine SAP interne binäre Variante des asXML. Sie kann nur innerhalb des SAP-System-Umfeldes verwendet werden, bringt aber durch Binär- und Strukturkomprimierung beachtliche Performance- und Speichervorteile gegenüber anderen XML-Darstellungen
  6. Sie können als Zeichensatz-Einstellung Standardeinstellung oder direkte Eingabe wählen. Wenn Sie Standardeinstellung wählen wird die System-Codepage verwendet, wenn Sie direkte Eingabe wählen können Sie selbst eine Codepage angeben.