Daten aus dem BW-System verteilenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Open Hub Destination ermöglicht es Ihnen, Daten aus einem BW-System in nicht-SAP Data Marts, Analytical Applications und andere Anwendungen zu verteilen. Damit wird die kontrollierte Verteilung über mehrere Systeme hinweg gewährleistet.

Durch die Open Hub Destination wird definiert, in welches Ziel die Daten weitergeleitet werden.

Als Open Hub Datenquelle können alle vom Datentransferprozess unterstützten Objekte dienen.

Die folgende Grafik zeigt die Einbindung der Open Hub Destination in den Datenfluss:

Als Open Hub Destination können Datenbanktabellen (auf der dem BW-System unterliegenden DB und SAP-HANA-DB) und flache Dateien dienen. Aus der Datenbank können die Daten über APIs über SAP Data Services oder ein Drittanbieterwerkzeug in ein nachgelagertes System extrahiert werden.

Voraussetzungen

Sie haben bereits Daten in einen InfoProvider oder eine DataSource geladen.

Vorgehensweise

1. Open Hub Destination anlegen

Sie legen einen Open Hub Destination mit dem gewünschten Ziel an.

Weitere Informationen: Open Hub Destination anlegen

2. Transformation anlegen

Sie können eine Transformation zu Ihrer Open Hub Destination vom System automatisch anlegen lassen, oder Sie legen sie manuell an. Beachten Sie, dass in der Transformation zu einer Open Hub Destination nicht alle Regeltypen zur Verfügung stehen: Stammdaten nachlesen, Zeitkonvertierung, Währungs- und Mengenumrechnung sind nicht verfügbar.

Weitere Informationen: Transformation anlegen

3. Datentransferprozess anlegen

Sie können einen Datentransferprozess zu Ihrer Open Hub Destination vom System automatisch anlegen lassen, oder Sie legen ihn manuell an.

Weitere Informationen: Datentransferprozess anlegen