dBase Datei in CSV Datei umwandelnLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen

Sie haben folgende Schritte durchgeführt:

BW-Stammdaten in eine dBase Datei herunterladen

Geocodierung mit ArcView Gis durchführen

Integration

Als Ergebnis der Geocodierung haben Sie die dBase-datei Geocodierung_Result.dbf erhalten. Diese Datei enthält die BW-Stammdaten angereichert um die Spalten X und Y. Da die Attributstabelle im dBase-Dateiformat gespeichert ist, müssen Sie die Tabelle in das CSV-Format ( c omma s eparated v alue) umwandeln, welches von der BW Staging Engine ausgeführt werden kann. Sie können diesen Umwandlungsprozess in Microsoft Excel durchführen.

Vorgehensweise

1. Starten Sie Microsoft Excel und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Datei Nächster Navigationsschritt Öffnen Ende des Navigationspfads...

2. Wählen Sie im Feld Dateityp aus der Auswahlliste dBASE-Dateien (*.dbf).

3. Öffnen Sie die Datei Geocoding_Result.dbf. Die Attributstabelle mit den Geoattributen wird in Excel angezeigt.

4. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Datei Nächster Navigationsschritt Speichern unter Ende des Navigationspfads...

5. Wählen Sie CSV (Trennzeichen getrennt) aus der Auswahlliste Dateityp.

6. Speichern Sie die Tabelle.

Ergebnisse

Sie haben die dBase-Datei in eine CSV-Datei mit den Geoattributen des dynamischen Geomerkmals 0D_SOLD_TO umgewandelt. Ihre Systemadministration kann nun einen Stammdaten-Upload einplanen.

Hinweis

Beim Hochladen der CSV-Datei müssen Sie die Werte in der Spalte X auf das Attribut 0LONGITUDE und die Werte der Spalte Y auf das Attribut 0LATITUDE mappen.