Editiertes Shapefile ins BW-System hochladenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Der letzte Schritt besteht nun darin, das Shapefile Set (.shp, .shx, .dbf) an das InfoObject zu koppeln, indem Sie es in das Business Document Service (BDS) des BW-Servers hochladen.

1. Melden Sie sich an das BW-System an und gehen Sie in die InfoObject-Pflege (Transaktion RSD1). Sie gelangen auf das Dialogfenster InfoObjects bearbeiten: Einstieg.

2. Geben Sie im Feld InfoObject 0D_COUNTRY ein und wählen Sie Pflegen. Sie gelangen auf das Dialogfenster Merkmal 0D_COUNTRY ändern: Detail.

3. In der Registerkarte Business Explorer wählen Sie Shape Files hochladen. Das Dialogfenster Business Document Service: Dateiauswahl erscheint.

4. Markieren Sie die Datei cntry200.shp und wählen Sie Öffnen. Das Business Document Service schlägt Bezeichnungen wie Dateiname, Beschreibung etc. vor und gibt Ihnen die Möglichkeit Schlagworte einzugeben, welche ein späteres Auffinden der Datei im BDS erleichtern.

5. Wählen Sie Weiter.

6. Das System fordert Sie automatisch auf, die Dateien cntry200.dbf und cntry200. shx des Shapefile hochzuladen.

Ergebnis

Sie haben das editierte Shapefile ins BW-System hochgeladen, das Merkmal kann nun im Business Explorer benutzt werden. Jeder Benutzer, der mit einer Query arbeitet, die das InfoObject 0D_COUNTRY beinhaltet, kann nun eine Karte an die Query anhängen und die Daten auf der Karte analysieren.