Lokale Arbeitskopie des Shapefile erstellenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Um die Spalte SAPBWKEY in der Attributstabelle des Shapefile pflegen zu können, benötigen Sie eine lokale Kopie des Shapefile.

Vorgehensweise
  1. Lokalisieren Sie mit Hilfe Ihres Dateimanager (z.B. Windows Explorer) die drei Dateien cntry200.shp, cntry200.shx und cntry200.dbf auf der ESRI BW Kartendaten CD und kopieren Sie die Dateien beispielsweise auf das Verzeichnis C:\SAPWorkDir.

2. Um die Dateien bearbeiten zu können, deaktivieren Sie die eingestellte Option Schreibgeschützt dieser Dateien. (Markieren Sie die Dateien und wählen Sie im Kontextmenü über die rechte Maustaste Eigenschaften. Deaktivieren Sie unter Attribute die Option Schreibgeschützt.)

Wenn Sie keinen Zugang zur ESRI BW Kartendaten CD haben, dann machen Sie folgende Schritte:

Hinweis

Hier wird erläutert, wie Sie die Dateien vom Business Document Service (BDS) des BWI, in welchem diese Dateien bereits gepflegt sind, für das Merkmal 0D_COUNTRY des InfoCube 0D_SD_C03 auf Ihr lokales Verzeichnis herunterladen.

1. Melden Sie sich an das BW-System an und gehen Sie in die InfoObject-Pflege (Transaktion RSD1). Sie gelangen auf das Dialogfenster InfoObjects bearbeiten: Einstieg.

2. Geben Sie im Feld InfoObject 0D_COUNTRY ein und wählen Sie Anzeigen. Sie gelangen auf das Dialogfenster Merkmal 0D_COUNTRY anzeigen: Detail s.

3. Wählen Sie die Registerkarte Business Explorer. Im Bereich BEx Map wird 0D_COUNTRY als statisches Geomerkmal angezeigt.

4. Wählen Sie Shape Files anzeigen. Sie gelangen in den Business Document Navigator, welcher bereits drei Shapefiles mit diesem Merkmal assoziiert.

5. Klappen Sie die Shapefiles im Baum BW Meta Objekte vollständig auf.

6. Markieren Sie die .dbf Datei BW_GIS_DBF und wählen Sie Dokument exportieren, um alle Dateien auf Ihr lokales SAPWorkDirectory zu laden. (Das System schlägt das Verzeichnis C:\SAPWorkDir vor.)

7. Wiederholen Sie den letzten Schritt für die .shp (BW_GIS_SHP) und .shx (BW_GIS_SHX) Dateien.