Überblick zur BereichsmenüpflegeLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Bereichsmenüs werden in einer Baumnavigation dargestellt und können mit einer Pflegeoberfläche bearbeitet werden (Bereichsmenüpflegetransaktion: SE43).

Integration

Neben Transaktionen können Sie alle Typen von Berichten direkt in Bereichsmenüs einfügen. Das System vergibt dabei für den Bericht automatisch einen Transaktionscode, mit dem der Bericht aus dem Menü gestartet wird. Sollten Sie einen Bericht schon vorher in ein anderes Bereichsmenü integriert haben, so wird kein neuer Transaktionscode generiert, sondern der zuvor schon vergebene, eindeutige Transaktionscode verwendet.

Mit Hilfe der Migrationstransaktion RTTREE_MIGRATION ist es möglich, aus vollständigen Berichtsbäumen, wie sie in Releases älter als 4.6A verwendet wurden, entsprechende Bereichsmenüs zu erzeugen. Die nötigen Transaktionscodes zu den Berichten werden dabei automatisch generiert. Berichtsbäume können nur noch angezeigt werden. Die Pflege ist nicht mehr möglich. Um die bisherigen Inhalte der Berichtsbäume modifizieren zu können, müssen diese mit Hilfe der Migrationstransaktion konvertiert werden. Danach steht Ihnen die Bereichsmenüpflege zur Modifikation der Inhalte zur Verfügung.

Sie können ein Menü aus einzelnen Teilmenüs zusammensetzen, die getrennt zu pflegen sind und in verschiedenen Systemen original sein können. Bereichsmenüs sind hinsichtlich der Schachtelungstiefe keiner Einschränkung unterworfen. Die mögliche Länge der Menütexte beträgt 75 Zeichen.

Einschränkungen

Die folgenden möglichen Bestandteile älterer Bereichsmenüs werden nicht unterstützt:

• Drucktastenleisten

• Schnellzugriffscodes

Siehe auch:

Bereichsmenü anlegen

Bereichsmenü bearbeiten

Bereichsmenü erweitern

Favoriten nutzen