Menüs importierenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie haben die Möglichkeit, Menüstrukturen anderer Menüs in ein Bereichsmenü zu importieren. Der Import der folgenden Menütypen ist möglich:

• CUA-Menüs

Hier können Sie CUA-Menüs aus Releaseständen kleiner 4.6A importieren.

• Transaktionsmenüs

Hier können Sie die Strukturen der Aktionsmenüs einer Transaktion einfügen.

Hinweis

Aus technischen Gründen werden hier Funktionscodes als Transaktionscodes eingefügt. In vielen Fällen wird ein so importiertes Menü nicht vollständig funktionieren. Eine manuelle Nachbearbeitung ist erforderlich.

• Bereichsmenüs

Hier können Sie andere Bereichsmenüs importieren.

Hinweis

Beim Import anderer Bereichsmenüs ist es möglich, diese per RFC-Verbindung aus einem anderen System zu importieren. Geben Sie dazu beim Import eine gültige RFC-Verbindung ein.

• Rollenmenüs

Hier können Sie die Menüstruktur einer im System definierten Rolle importieren.

Voraussetzungen

Sie befinden Sich im Bearbeitungsmodus der Bereichsmenüpflege.

Vorgehensweise

Um beispielsweise ein anderes Bereichsmenü in Ihr aktuelles Bereichsmenü zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie einen Knoten Ihres Bereichsmenüs. Das importierte Menü wird als Untermenü zu diesem Knoten eingefügt.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Nächster Navigationsschritt Importieren Nächster Navigationsschritt Anderes Menü Ende des Navigationspfads.

3. Geben Sie im folgenden Dialogfenster das zu importierende Bereichsmenü an.

4. Falls Sie das Bereichsmenü aus einem anderen System importieren möchten, markieren Sie das Ankreuzfeld Über RFC und geben Sie eine gültige RFC-Verbindung an.

5. Wählen Sie Weiter.

Ergebnis

Das vollständige ausgewählte Menü wird an der aktuellen Cursorposition als Untermenü in Ihr aktuell bearbeitetes Bereichsmenü eingefügt.