Pufferung des BereichsmenüsLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Um die Performance der Bereichsmenüpflege zu verbessern, wird ein Bereichsmenü standardmäßig bei der Bearbeitung in einen Pufferspeicher geladen. Der Pufferspeicher wird beim Sichern des Bereichsmenüs wieder auf den Datenbankserver geschrieben. Diese Pufferung können Sie auf dem Einstiegsbild für jedes Bereichsmenü einzeln ausschalten.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Geben Sie den Namen des Bereichsmenüs ein. Benutzen Sie dazu gegebenenfalls die Eingabehilfe oder Ihre Favoritenliste.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Eigenschaften Ende des Navigationspfads.

Auf dem folgenden Dialogfenster werden Ihnen die vollständigen technischen Daten angezeigt. Der letzte Eintrag zeigt den aktuellen Status der Pufferung.

3. Wählen Sie Einstellung ändern um den Status der Pufferung umzuschalten.

Hinweis

Bei automatisch generierten Bereichsmenüs kann es vorkommen, daß die Pufferung deaktiviert ist. Kontrollieren Sie daher bei Performanceproblemen in der Bereichsmenüpflege, ob für das aktuell zu bearbeitende Bereichsmenü die Pufferung aktiviert ist. Schalten Sie sie gegebenenfalls ein.

Puffer auffrischen

Um sicherzustellen, daß das Bereichsmenü auf der Datenbank und die gepufferte Version dieses Bereichsmenüs konsistent sind, können Sie den Puffer manuell auffrischen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild den Namen des Bereichsmenüs ein. Benutzen Sie dazu gegebenenfalls die Eingabehilfe oder Ihre Favoritenliste.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Nächster Navigationsschritt Puffer auffrischen Ende des Navigationspfads.