ObjekteLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit dem Werkzeug Objekte können Sie Klassen und deren Instanzen (Objekte) zusammen mit ihren technischen Eigenschaften und Vererbungsbeziehungen anzeigen.

Um ein Objekt in der Objektanzeige zu öffnen, wählen Sie die Registerkarte Objekte und geben den Namen des Objekts ein.

Die Objektanzeige besteht aus zwei Sichten, die durch die Reiter Objekte und Einzelanzeige repräsentiert werden.

Objekte

Auf dieser Registerkarte werden Namen und Status aller Objekte aufgelistet, die zuvor in der aktuellen Debugger-Sitzung angezeigt wurden.

Wenn Sie auf ein Objekt in dieser Liste doppelklicken, können Sie sich das Objekt in der Einzelanzeige ansehen.

Als Standard-Services stehen die Suche und das Sichern der Einzelanzeige eines Objekts als lokale Datei zur Verfügung.

Einzelanzeige

Für jedes Objekt werden folgende detaillierte Informationen angezeigt:

• Der Name des Objekts steht im Eingabefeld Objekt . Dieser Name gibt Aufschluss über den Objekttyp. Eine Beschreibung der Objekttypen finden Sie unter Namenskonventionen für anonyme Speicherobjekte .

• Falls das Objekt über eine Referenzvariable angesprochen wird, wird der Name der Referenz im Eingabefeld Referenz angezeigt.

• Wenn Sie im Eingabefeld Sicht F4 wählen, gelangen Sie auf Dialogfenster, auf dem Sie eine Superklasse oder ein Interface aus der Vererbungshierarchie des Objekts auswählen können. Es werden nur die Attribute angezeigt, die von dieser Superklasse geerbt wurden bzw. die im gewählten Interface enthalten sind.

• Für die Anzeige von Attributen, Ereignissen, Referenzen und Vererbungshierarchien stehen weitere Anzeigemodi-Funktionen zur Verfügung, die in Form von Ikonen unterhalb des Eingabefeldes Sicht platziert sind.