Meldungen und Parameter der BW Hintergrundverwaltung löschenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Löschen Sie die Meldungen der BW Hintergrundverwaltung sowie die internen Parameter der Hintergrundprozesse, die über die Hintergrundverwaltung ausgeführt werden, regelmäßig. Somit vermeiden Sie, dass die Tabelle RSBATCHDATA überläuft.

Vorgehensweise

Sie befinden sich auf dem Bild BW Hintergrundverwaltung, Protokolle und Supportwerkzeuge (Transaktion RSBATCH).

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Hintergrund- und Parallele Prozesse die Drucktaste Lösch-Selektionen.
  2. Legen Sie auf dem folgenden Bild jeweils fest, nach wie vielen Tagen die internen Meldungen der BW Hintergrundverwaltung und die internen Parameter der Hintergrundprozesse gelöscht werden sollen.
    Hinweis

Wir empfehlen, Meldungen und Parameter zu löschen, die älter als 30 Tage sind. In der Regel sollte diese Einstellung das Überfüllen der Tabelle RSBATCHDATA verhindern. Beachten Sie beim Festlegen der Löschselektionen, dass Sie die Daten solange aufheben, wie es evtl. nötig ist, um im Problemfall Nachforschungen anzustellen.

3. Um die Startbedingungen für den Lösch-Job festzulegen, wählen Sie die Drucktaste Einplanen.
    Hinweis

Wir empfehlen, den Job täglich laufen zu lassen.

4. Sichern Sie die Startbedingungen.
  5. Geben Sie auf dem folgenden Bild an, auf welchem Server der Job laufen soll und wählen Sie Übernehmen.

Der Lösch-Job wird eingeplant.

Wenn Sie einen Job stoppen oder aus der Einplanung nehmen möchten, wählen Sie die Drucktaste Stop.

Wenn Sie die Jobübersicht für Lösch-Jobs aufrufen möchten, wählen Sie die Drucktaste Lösch-Job(s) anzeigen.