Traces aktivierenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Sie können den Trace für das Gateway und für externe Programme aktivieren.

Gateway

Unter Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Trace Nächster Navigationsschritt Gateway Ende des Navigationspfads stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Datei anzeigen/ Datei zurücksetzen

Sie können die Trace-Datei des Gateways (Gateway Reader, Defaultname der Trace-Datei: dev_rd) anzeigen oder zurücksetzen.

Bei jedem Neustart des Gateways wird die alte Trace-Datei unter dem Namen <name>.old (also im Standardfall dev_rd.old) gespeichert. Die Datei dev_rd wird überschrieben.

• Datei lokal sichern

Sie können sich die Trace-Datei auf Ihren lokalen Rechner herunterladen.

• Level erhöhen/ Level verringern

Sie können den Trace-Level erhöhen oder verringern.

Weitere Informationen: rdisp/TRACE

• Zum Auffinden sporadisch auftretender und kniffeliger Fehler können Sie das Trace-Logging verwenden.

Weitere Informationen: Trace-Logging

Externe Programme

Für externe Programme wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Trace Nächster Navigationsschritt Externe Programme Aktivieren Ende des Navigationspfads bzw. Deaktivieren, um für die Kommunikation mit externen Programmen eine Trace-Aufzeichnung zu aktivieren oder diese zu deaktivieren .