Registerkarte: VariablenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Auf der Registerkarte Variablen können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Variablen bei Aktualisierung verarbeiten

Enthält eine Query in Ihrer Arbeitsmappe Variablen, so sind aktuelle Wertemengen für die Variablen Bestandteil der Query-View-Definition und werden daher in der Arbeitsmappe gesichert.

Setzen Sie dieses Kennzeichen, wenn die in der Arbeitsmappe gesicherten Werte automatisch verwendet werden sollen.

Wenn Sie zusätzlich das Kennzeichen Arbeitsmappe beim Öffnen aktualisieren setzen, wird der Variablendialog beim Öffnen einer Arbeitsmappe immer angezeigt. Die bereits gesicherten Werte sind im Variablendialog vorausgewählt, können aber geändert werden.

Weitere Informationen:Verwendung von Variablen im BEx Analyzer

Doppelte Variablen nur einmal anzeigen

Wenn eine Arbeitsmappe mehrere Queries enthält, die die gleiche Variable verwenden, werden Sie für jede Query erneut aufgefordert, die Variablenwerte erneut einzugeben. Um dies zu verhindern, setzen Sie das Kennzeichen Doppelte Variablen nur einmal anzeigen.

Klammerobjekt für Variablenvarianten

Sie können eine Variante zu einer Query oder zu einer Arbeitsmappe sichern. Die Variante einer Arbeitsmappe kann die Variablenwerte für mehrere Data Provider enthalten. Sie können eine Variante nur dann zu einer Arbeitsmappe sichern, wenn die Arbeitsmappe bereits auf dem Server gesichert ist und ein ID erhalten hat. Sie können zwischen folgenden Einstellungen wählen:

• Automatisch

Wenn Sie diese Option wählen, wird die Variante zur Query gesichert, wenn die Arbeitsmappe nur einen Data Provider enthält. Wenn die Arbeitsmappe mehrere Data Provider enthält, wird die Variante automatisch zur Arbeitsmappe gesichert.

• Arbeitsmappenname

Wenn Sie diese Option wählen, wird die Variante immer zur Arbeitsmappe gesichert.

• Data Provider

Wenn Sie diese Option wählen, wird die Variante immer zur Query gesichert.